您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

营造浓厚氛围 激发创文热情

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2018-06-28 15:35

  开展入户宣传,搜集群众意见……连日来,塘沽街组织工作人员深入社区开展形式多样的创文宣传,着力营造浓厚的创文氛围,在潜移默化中引导居民群众积极参与文明创建,使礼仪规范深入人心、文明新风沁人心脾。时报记者张智

  挨家挨户做宣传

  营造创文氛围

  创文工作开展以来,丹东里社区组织了形式多样的宣传活动,着力提升创文在辖区的知晓率和参与率。

  “您收好了,这是创文的宣传材料,里面有很多知识对咱们的社区文明建设都很有意义……”日前,丹东里社区工作人员挨家挨户开展创文宣传活动,耐心细致地讲解创建全国文明城区相关知识,引导居民群众以主人翁的姿态参与到创文行动中来。在入户宣传过程中,社区工作人员号召居民群众摒弃陋习,树立文明新风,争做文明市民。同时,广泛收集居民群众的文明寄语和对此项工作的意见建议,并发放致全区居民的一封信。

  如今,各式各样的文明宣传标语遍布大街小巷,辖区居民随时随地可以感受到浓厚的创文氛围,推动文明创建理念深入人心,时刻提醒大家注重文明礼仪、争做文明市民,为创建全国文明城区打下良好的群众基础。

  近开里社区则开展了“争创全国文明城区创建繁荣宜居智慧新城我支持我参与”百万市民签名寄语暨“以小见大助力创文”公益宣传活动。活动中,医疗志愿者为社区居民量血压、测血型,律师志愿者为大家宣讲法律知识、解答法律诉讼困惑,理发志愿者为社区居民义务理发。为了进一步传递志愿精神、汇聚爱心力量,志愿者们还进行了爱心义卖,所得善款将全部用于慰问社区困难儿童。

  征求百姓意见

  提高创文针对性

  为提升群众对创建全国文明城区的支持率和参与率,紫云园社区组织召开创文意见征集会,社区居民踊跃参与,纷纷对社区文明建设提出自己的看法。

  有的说,“七一”马上就要到了,社区党委应该开展形式多样的宣传活动,可以组织趣味文体比赛,活跃社区文化氛围;有的指出,有一家新开业的饭店,油烟熏人,希望上报有关部门解决此问题;还有的提出,小区外围底商荒废,经常有杂物堆放,得好好清理一下……

  针对大家提出的意见和建议,紫云园社区工作人员一一记录下来并进行梳理,向大家承诺:比较紧急的问题第一时间处理,有关建议将在今后的工作中逐步落实。

  拥军里社区针对老旧小区环境卫生问题制定了创文工作推动方案。为确保环境卫生整治到位,社区提出由居民代表协助楼门长管理好楼内外环境卫生,社区携手物业解决辖区“脏乱差”、卫生死角打扫不到位等问题。同时,在小区公告栏、电子屏等平台宣传社会主义核心价值观和文明规范,让文明理念深入每个居民心中。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区