您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

第五届“美丽天津·魅力滨海”网络微小说大赛征稿启事

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-06-21 12:53

  津滨网讯 第五届“美丽天津·魅力滨海”网络微小说大赛由市委网信办主办,滨海新区区委宣传部、网信办承办,滨海时报社、津滨网协办,2018年6月15日起面向国内外征集参赛作品。要求如下:

  一、大赛宗旨

  作为天津滨海新区“争做中国好网民”品牌活动,该项赛事旨在着力引导网民增强同心圆意识、责任担当意识、依法上网意识、文明上网意识、技能提升意识、网络安全意识等新时代中国好网民意识,争做新时代中国好网民。引领广大网民参与、发现、展示、弘扬天津和滨海之美,使该项赛事成为对外宣传天津、推介滨海新区的精品活动。

  二、征稿对象

  面向滨海新区、天津及全国所有作家、文学爱好者、网友征集稿件。

  三、征稿日期

  2018年6月15日—8月31日

  四、征文主题

  我们生活在全面深化改革开放的新时代,想要追求幸福,就要勇担时代重任,奋发图强、努力奋斗。今年的参赛主题为“要幸福就要奋斗”,作品中涉及的人和事应围绕“幸福”与“奋斗”展开,讲好奋斗故事,凸显时代主题。

  五、稿件要求

  1.作品须紧扣征文主题,描写的内容、场景尽量体现天津滨海新区元素。

  2.参赛作品需保证原创首发,严禁抄袭,文责自负。

  3.单篇字数控制在1000字以内。

  4.作品文末注明作者真实姓名、通信地址、手机号码、微信号。

  5.提供作者简介、个人生活照,作品若有相应配图请一并提供,便于在微信公众号上展示作品时使用。

  6.参赛作品默认、同意主办方对作品进行网络展示、网络投票。获奖作品默认、同意主办方进行相关出版和改编。

  六、奖项设置

  评选出一二三等奖共50篇作品,评出网络人气奖10篇、优秀奖若干篇,颁发奖品、证书。

  七、评选程序

  1.初评。参赛作品择优在大赛微信公众号上刊发,刊发的作品视作初评入围作品。微信公众号上文章阅读量、读者评论、点赞数等作为终评参考数据。

  2.终评。2018年10月,天津市委网信办、滨海新区区委宣传部、滨海新区区委网信办、滨海时报社组织评委评选相应奖项,12月颁奖。

  八、投稿方式

  1.只接收电子投稿,投稿邮箱:bhweixiaoshuo@126.com。

  2.邮件标题格式:微小说+标题+作者。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区