您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

2018泰达夏日艺术季本周五启幕

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2018-06-20 18:27

  津滨网讯 (记者 王森) 6月20日,记者从天津开发区新闻发布会上获悉,“幸福泰达趣玩in夏”2018泰达夏日艺术季将于本周五正式拉开序幕。泰达气球节、纳凉西瓜节、趣玩水游节三大主题节日,草地音乐节、趣味足球赛、十国精品摄影展、小丑表演、露天电影、吃瓜大赛、“我要上春晚”海选、艺术小旅行、涂鸦墙征集等超百场精彩活动,将在接下来的三个月里轮番登场。天津开发区将把这个夏天打造成一场欢乐的艺术嘉年华,让居民尽享文化大餐。

  “泰达夏日艺术季”是天津经济技术开发区管委会和泰达社会管理委员会联合多家机构,精心打造、悉心运营的文化品牌之一。2018泰达夏日艺术季,是泰达夏日艺术季文化品牌的第四次亮相。本次活动以“幸福泰达趣玩in夏”为主题,是为了进一步建设好幸福泰达,营造开发区热烈祥和的文化氛围,旨在用在地企业文化底蕴助推创意文化的季度活动,加快泰达城市发展让艺术联姻商业,从而提高全区文化生活水平,打造一个绿色、环保、幸福、健康城市文化氛围。透过文创园区的打造,带动创意产业的发展,孵化创意人才的培养。进一步提升城市活力,孵化城市创意,打造智慧化、现代化、科技性、生态环保的宜居城市。

  今年的夏日艺术季不走“套路”,特意将艺术季期间的每个月都单独设立了畅玩主题,每月都会编排相关的新鲜活动,让市民每次参与都有新鲜感。

  6月22日至7月19日举办的泰达气球节是本届夏日艺术季的“开篇大戏”。在这第一个月,艺术季将主打气球元素,让整个活动基调变得浪漫、欢乐而充满童趣。据了解,泰达夏日艺术季将以新城东路草坪区以及泰达1984文化创意空间街区为活动场所。艺术季期间,新城东路草坪区将被气球“占领”。在艺术季开幕当天,草坪区还将举办盛大的开幕式,而气球将成为开幕式上最亮眼的标志。开幕式上,将有两个色彩缤纷的热气球点火升空,为艺术季造势。在音乐表演期间,观众还将欣赏到带有内置灯光的造型气球随音乐起舞,也能体验音乐节上特有的“人浪接球”互动。此外,在泰达1984文化创意空间街区,气球元素也将无处不在。

  气球节后,在7月20日至8月16日,艺术季将举办纳凉西瓜节。在这个夏天最热的一个月,给市民带来自然生态满满西瓜味的有趣活动。将西瓜造型、西瓜色彩打造成会场主题只是“冰山一角”,更有西瓜集市、吃瓜比赛等满满原生态项目,将西瓜玩出多种花样。8月17日至9月9日是此次泰达夏日艺术季的最后一个月,期间将举办趣玩水游节。顾名思义,这个月的艺术季将离不开清凉的“水”元素。气球泼水节、水上项目等各种互动游戏,饮料、啤酒、冰激凌等各种美食冰饮,将让市民在艺术季最后一个月畅享夏日清凉。

  今年的泰达艺术季活动范围将覆盖整个天津开发区东区。通过“艺术小旅行”活动串联起绿色植物游与工业游,让自然与工业在这里来一场“美丽的邂逅”。本届艺术季将向市民推荐了多条自助游和集体游览线路。为保证游览体验的最优化,主办方在前期做了大量考察工作,最终确定了包括泰丰公园、泰达植物资源库、雕塑公园、MSD花海、遗址公园、青年园和劳动公园在内的七处绿色植物游推荐地,还有包括大冢饮料有限公司、养乐多乳品有限公司、康师傅梦想探索乐园、康师傅饮品品牌体验馆和中粮可口可乐饮料有限公司在内的六处工业游推荐地。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区