您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  图说滨海

端午假期 天津滨海新区旅游“花样吸金”

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-06-19 14:23

  津滨网讯 在方特体验趣味粽子亲子比赛,到航母来一场亲子蹴鞠赛,在滨海文化中心学习制作虎虎生威的布老虎……今年端午节恰逢父亲节,新区各大旅游景区推出十余项端午习俗活动、亲子活动等。浓郁的节日气氛,精彩纷呈的新活动、新项目吸引大量京津冀游客前来新区度假休闲。

  据新区商务委统计,端午小长假纳入新区数据监测的7个重点景区(点),3天累计接待游客17.6万人次,实现综合旅游收入2000万元。

  文化元素长知识

  滨海文化中心为市民、游客献上“华风咏唱,情系端午文艺演出”,人们在武术表演、茶艺表演、汉服走秀、诗词歌赋间感受中国传统文化的独特魅力和不竭生命力。“鼓浪水镇海浪艺术节”上,各种国内知名雕塑艺术及画家打造的艺术展品、享誉国际的文化收藏艺术大家马未都先生现场分享关于雕塑艺术的见解等,都让游客直呼“长知识”。滨海美术馆1元钱体验端午布老虎制作活动吸引大量家长、孩子参与其中,亲手为自己和家人缝制一个驱邪避灾的布老虎。文化中心还特推30元看经典戏曲,邀请国家一级演员张电元等表演艺术家,为人们带来戏曲盛宴。

  大沽口炮台口遗址博物开展端午节主题活动,专业讲解员及优秀志愿者带领观众了解沧桑的历史;天津大港奥林匹克博物馆免费对外开放,并加推《中国冬奥情缘》临时展览,游客在参观奥林匹克展览同时,还能参与奥林匹克趣味运动会。

  夏日元素享激情

  炎炎夏日,嬉水正当时。天津欢乐水魔方6月16日正式开园,儿童欢乐时光区、惊险滑道区、激情冲浪区、沙滩休闲区、游乐泳池区五大主题区、20项园区水上游乐设施,吸引市民、游客全家出动,畅享水中激情。游客在惊险刺激之余,直呼过瘾,感受到不一样的夏日精彩。

  东疆湾沙滩景区则开启人海模式,游客们踩沙踏浪、晒日光浴、体验各项海上休闲运动;而2018中国·天津第三届体育旅游大会举办,更是让小长假三天赛事和活动不断:京津冀帆船精英赛、天津国际摩托艇精英赛、哈雷-戴维森115周年庆典重机骑行嘉年华、京津冀山地车挑战赛、沙滩排球全民健身中国行、少林寺武僧展演、沙滩比基尼秀、京津冀房车露营展示体验等活动,使游客们不仅欣赏到各项专业、高水平比赛,还收获了另类运动体验。

  主题元素伴欢乐

  端午节期间,天津方特欢乐世界为游客打造324平方米的中国地图,爸爸和孩子一个爱的拥抱可换取一颗代表父爱的心型灯或香囊。铺满各色香囊的地图在夜晚被点亮,与方特城堡的灯光秀交相辉映,游客们兴奋之余,感受着浓浓的父子亲情;而“趣味粽子亲子比赛”则让游客们忙得不亦乐乎;魔法城堡的惊险刺激、东方神韵的炫彩多姿、飞越极限的凌空飞翔……27大主题项目和浪漫、豪华的夜场,更是带给游客风格迥异的新奇体验。据统计,节日期间,方特累计接待游客51420人次。

  在泰达航母主题公园,“父子齐上阵·欢乐蹴鞠行”趣味活动吸引大量游客体验“古代足球”的魅力;精美艾虎小礼、脸部主题彩绘、额间抹雄黄等主题活动,带给游客浓郁的端午节日味道;往日华服加身的俄罗斯歌舞演员,则换上清凉的运动风短衫短裙,为游客呈现激情四射的世界杯歌舞表演;航空母舰、驱逐舰、潜艇,三艘钢铁巨人成为节日里最受瞩目的“明星”。

  天津海昌极地海洋世界在小长假期间推出全新升级版三大表演:海底隧道人鱼公主在龙宫上演梦幻海底童话;白鲸之恋全新升级,绚丽的五彩灯柱绽放奇观;联袂海洋大马戏全新升级,海豚卫士驾驶龙舟号欢乐启航,为广大游客带来精美绝伦、热闹非凡的表演。记者 张彦欣 摄影 贾磊

 

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区