您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

天津滨海新区召开村级组织换届选举工作座谈会

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-06-15 06:30

  津滨网讯 昨日,滨海新区召开村级组织换届选举工作座谈会。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席并讲话。区委副书记郑会营主持。区委常委、区委组织部部长李建军传达了市委书记李鸿忠在村级组织换届选举工作视频会议上的讲话精神,汇报了全区村级组织换届选举工作基本情况和存在问题。

  会前,张玉卓带队深入中塘镇张港子村和黄房子村,随机走进村民家中,详细询问村民是否知晓村级换届选举、党员是否了解村级换届选举基本情况,并与村党支部书记深入交谈,认真听取村级组织换届选举工作情况汇报,对村级组织换届选举工作中存在的主要困难以及解决措施进行全面细致了解。

  座谈会上,张玉卓对新区村级组织换届工作取得的成绩给予肯定。他说,新区村级组织换届工作启动以来,各街镇集中精力迎战,有关部门齐心协力推动,宣传声势比以往大得多,思想工作比以往实得多,人选酝酿比以往细得多,领导把控比以往严得多,村级组织换届选举工作实现了有力有序推进。

  张玉卓指出,当前,村级组织换届选举工作已经进入关键阶段,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高质量做好农村基层组织换届选举工作,坚定不移全面推行“一肩挑”,强基固本,打牢根基,夯实党在农村的执政基础,确保党的执政地位落实到农村基层终端末梢。

  张玉卓强调,要传导一个声音,在思想发动上牢牢把握党的主导权。要深入细致开展思想政治工作,加大力度走家串户地宣讲,创新招法铺天盖地宣传,帮着农民群众把过去的观念扭转过来,让大家从心底认识到这是一件利党、利村、利民的大好事。

  张玉卓强调,要瞄准一个目标,在选人用人上牢牢把握党的主导权。要把人选提前揉熟揉透,严格把握人选资格条件,围绕可能人选研判选情,确保选出双高双强“两委”班子,尤其是选好选准“一肩挑”,实现“两委”性别、年龄、学历等的结构优化。

  张玉卓强调,要坚持一个标准,在组织实施上牢牢把握党的主导权。要打起精神、睁大眼睛,强化“组织力”和“执行力”,在执行标准上全面从严、在组织程序上全面从严,绝不能在法规细节上出偏差,因小失误酿成大后患。

  张玉卓强调,要保持一个步调,在统筹推动上牢牢把握党的主导权。新区有关部门要把换届选举当作重中之重,坚决摒弃“换届与我无关”的想法,坚决不能遇事靠边站,不能只靠街镇单打独斗,必须举全区之力共同推进。

  张玉卓强调,要控制一个节奏,在工作进展上牢牢把握党的主导权。要善于寻找最佳时机、善于把握工作力度,本着先易后难的原则,拿出各村的换届时间表,按照规定的程序步骤,统筹兼顾好村委会换届工作,通盘考虑“两委”人选尤其是“一肩挑”的实现,务求实现最大效果。

  张玉卓强调,要服从一个命令,在压实责任上牢牢把握党的主导权。要压紧压实责任,加强督导督查,严格选人用人,把任务分解落实到个人,严格查处村级组织换届中的不作为不担当问题,切实把换届选举工作作为对各级领导干部政治站位、思想觉悟、理论素养、工作作风、组织能力、纪律观念以及群众威望的一次集中会考和全面检验。

  区领导赵忠、孙建华、赵金存、李彩良、李立根、郭志寅、郎东、刘华建出席。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区