您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

高辛里社区:粽叶飘香进军营 幸福和谐邻里情

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-06-14 18:08

  津滨网讯(记者 贾磊 )传统佳节端午节将至,6月14日下午,高辛里社区居委会社区慰问小组、社区志愿者带着西瓜和包粽子所需材料来到辖区共建部队开展“粽叶飘香进军营 幸福和谐邻里情”活动,借粽传情,表达爱心。

  活动中,部队官兵、社区志愿者和社区干部簇拥在一起,共享包粽子的喜悦。李书记与社区志愿者手把手地教战士们裹粽叶、塞糯米,将军民鱼水之情融入浓浓的粽香之中,让来自五湖四海的子弟兵在第二故乡感受端午佳节的喜庆气氛。在耐心传授技能的同时,李书记积极与官兵们拉起家常,询问他们的工作情况,鼓励他们好好学习和工作。粽子煮好后,高辛里社区工作人员、战士们又给社区孤寡老人郑三女等困难家庭送去慰问,社区困难家庭非常感动,飘香的粽子传递着军民鱼水、幸福和谐邻里的真情。

  通过此次活动,社区居民与驻地官兵们的感情在热气腾腾的粽子里升温,官兵们感受到了家一般的温暖,社区居民感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,促进了社区邻里文明互助、融洽和谐的风貌,也让更多特殊群体感受到社区的关爱,增强社区的凝聚力,大家共同度过了一个美好而祥和的端午节。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区