您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

出入境不超30分钟 东疆边检站设置中国公民专用通道

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-06-14 22:48

  津滨网讯(记者 田敏 通讯员 朱龙)6月14日,国家移民管理局召开新闻发布会,决定自6月18日起,在全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟,着力解决大型口岸高峰期中国公民排长队问题,进一步提升服务管理水平。

  东疆边检站立足口岸客流特点,逐一细化措施,完善工作预案。一是设置了中国公民专用通道,对中国公民和外国人实施分区验放。二是提高自助通关比例,加强宣传引导,让符合条件的旅客充分享受自助通关便利。三是设置候检提示警示线,根据预测,及时加开通道,直至开通全部查验通道,确保候检时间不超过30分钟。四是强化软硬件建设,在进一步提高执勤民警的验证能力的同时,不断提升信息化应用水平,比如在办理入境检查手续时使用邮轮管控系统,2-3秒钟就能验放1名旅客。五是在多艘邮轮同靠时,采取境外接船模式,在船舶航行期间办理旅客入境手续,旅客在船舶靠港后即可立即入境。六是在办理边检检查手续前,对旅客进行温馨提示和疏导分流,引导旅客快速通关。七是优化勤务组织,坚持警力随着警情走,完善科学、高效、灵活的警力动态调度机制。

  东疆边检站将不忘初心,砥砺前行,坚决贯彻国家移民管理局部署和天津边检总站要求,确保口岸通关安全顺畅,擦亮天津边检这张“国门名片”。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区