您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

福瑞社区:粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-06-13 18:21

  津滨网讯(记者 许卉)端午节来临之际,泰达街福瑞社区在社区二楼多功能室举办了一场主题为“粽叶飘香迎端午,幸福和谐邻里情”缝制香包节日特色活动,20多名辖区居民参与其中。

  本次福瑞社区的端午节缝制香包活动,由柠檬树机构的手工老师指导辖区居民进行香包缝制。活动现场,居民们穿针引线,打开事先准备好的材料,大家一起研究如何做香包。虽说很多居民都是第一次做香包,但是毕竟参与活动的大多数都是年长的女性居民,熟悉针线活,简单交流后,轻松动起手,最终做出了各自满意的香包。

  一位居民表示虽然年轻的时候经常做针线活,但现在连拿针的机会都没有,如今可以好姐妹一起学做手工,同时传承记忆中的文化,还是很开心的,希望社区可以多组织一些这样的活动。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区