您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

三男子开豪车多次“碰瓷”酒驾者 涉嫌敲诈被抓

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-06-13 18:15

  津滨网讯(记者 张玮 通讯员 陈晨)公安机关持续加大酒驾专项整治行动,酒后驾车者都害怕被公安机关处理,一些不法分子认为这是一条“生财之道”,便动了歪心眼,选择对酒后驾驶者下手,故意制造追尾交通事故,并利用酒后驾驶者害怕被公安机关查处甚至追究刑事责任而不敢报警的心理相威胁,借机敲诈勒索高额钱财。

  2017年7月17日晚间,犯罪嫌疑人陈某、王某某、孙某3人密谋后,驾驶一辆黑色奔驰轿车来到大港一烤肉店,进入店内并不点菜吃饭,而是从雅间到大厅假装找人,后离开坐进停在门口的车内,并未离去。至21时许,看到事主李某从烤肉店出来驾车离开,便一路尾随行驶至大港一居民区之间的马路便道处,从后面撞击事主驾驶车辆,双方都下车后,3名犯罪嫌疑人气势汹汹地质问事主。事主试图和3人理论,结果其中一名男子直接上前说道:“你喝酒了吧,你看我这奔驰车撞的,你想咋的吧!”“想公了还是私了,给句痛快话!”“公了就报警,起码得拘了你!”心虚的事主只好妥协。经过讨价还价,事主到银行取出12000元交给3名犯罪嫌疑人“了事”。回家后,事主越想越不对劲,觉得自己可能是被“碰瓷”了,经过多天的“思想斗争”,8月9日向公安机关报了案。

  8月16日,滨海公安大港分局板厂路派出所在分局相关部门的支持下,经过缜密侦查,将犯罪嫌疑人陈某、王某某在其租住地抓获。经讯问,在大量证据面前,二人拒不供认以上犯罪事实。经深入侦查发现,该案确系陈某、王某所为,且该案中还存在其他犯罪嫌疑人,由于身份不能确定且该两名犯罪嫌疑人局部供述自己的犯罪事实而无法核实。当日陈某、王某某因涉嫌敲诈勒索,被依法刑事拘留,后于2017年9月20日被依法批准逮捕。

  在后续侦查过程中,民警加大了对陈某和王某某的讯问力度,并多方教育感化,促使陈某在法院宣判的前一天,供述了该案中的另外一名嫌疑人孙某的身份,并交代了3起3人合谋采取驾车追尾酒驾车辆,敲诈勒索3名酒驾者42000余元现金的犯罪事实,板厂路派出所立即对孙某呈报刑事拘留并上网追逃。

  今年6月11日,警方发现,犯罪嫌疑人孙某的活动轨迹在湖南省长沙市出现,12日立即派警力赶赴湖南长沙,在当地警方的配合下,在一东北饺子馆内将在逃人员孙某抓获,并依法刑事拘留。目前,案件正在进一步侦办中。

  警方再次提醒广大驾驶员:要增强自我防范意识,防止不法分子利用交通事故“碰瓷”,一定不要私了,不要轻易给“碰瓷者”赔偿,应该立即拨打110或122,由公安(交警)部门来处理。同时,要洁身自好,切勿酒后驾车,以免成为不法分子“碰瓷”要挟的藉口。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区