您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

海滨街北苑社区开展端午节送温暖活动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-06-12 23:05

  津滨网讯(记者 张爱萌)为弘扬中华民族优秀传统文化,缅怀爱国主义诗人屈原,深入挖掘传统节日的文化和精神内涵,大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步丰富人民群众的精神文化生活,将端午节融入到建文明城区的活动中来。6月12日上午,北苑社区开展题为“迎端午怀屈原创文明树新风”端午节包粽子送温暖活动。

  活动中,社区工作人员和社区居民一边普及端午节知识,让大家感悟屈原的爱国情操,一边快速地操纵着手中的米和线包粽子,其乐融融,不一会儿一个个鲜艳饱满的粽子就呈现在大家面前了,这些粽子满载着社区居民的情谊。社区主任带领着社区工作人员把煮好的粽子送到了社区民警、社区门卫、环卫工人、90岁高龄老人、困难家庭、残疾人和社区老党员家中,同时给他们带去党和政府的关心关爱,为他们送去节日的祝福,使他们深切感受到来自社区大家庭的温暖。

  此次活动北苑社区以端午节送温暖为切入点,与社区居民一起感悟屈原的爱国情操,弘扬爱国主义精神,加强社区居民的精神文化建设,为创建文明城区奠定了良好的文化基础。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区