您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

海滨街举办安全生产宣传月“咨询日”主题活动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-06-12 23:32

   津滨网讯(记者张爱萌) 6月12日,海滨街在大港油田幸福中心广场举办了以“生命至上,安全发展”为主题的安全生产宣传月“咨询日”活动。区政协副主席、安监局局长单玉厚参加活动。

  此次宣传内容主要围绕今年安全生产月主题及企业安全文化、安全生产标准化管理建设、企业安全培训及预防机制建设、企地联防联建联控等相关内容开展宣传工作。在现场演示区,单玉厚说,相关单位应加强安全用电宣传教育,将伪劣插座进行展示,告知百姓伪劣插座的危害。在应急逃生自救展示区,单玉厚同社区居民们一同学习了自救逃生绳结的结法,并提出相关工作人员应多到社区、广场中教授自救逃生绳结的结法以及安全绳的选择和使用方法,使居民在突发事故时能够安全的自救逃生。

  活动现场,海滨街道办事处和辖区34个社区以及大港油田集团公司、中国石油天然气股份有限公司大港分公司、渤海钻探公司等驻街企业单位参加,并以现场演示、实物展示、宣传展板、视频播放、发放宣传资料等多种形式开展了内容丰富的安全生产月集中咨询日活动。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区