您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

乙醇汽油什么价?去哪清洗油路?你想知道的都在这

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-06-12 18:45

  11日,滨海时报微信发布了天津市乙醇汽油替代普通汽油的消息,(时间表定了!10月起,天津乙醇汽油替代普通汽油)小伙伴们在后台询问了各种关于乙醇汽油的问题:天津本地乙醇汽油生产情况如何?原本使用普通汽油的车辆,更换使用乙醇汽油后是否会产生影响?汽油价格如何?是否影响动力?……今天时报记者第一时间采访相关部门为大家做解答!

  乙醇汽油的客户体验和价格如何?

    辽宁、山东、河北、河南等周边地区已经开始使用车用乙醇汽油。那么,乙醇汽油的客户使用体验如何呢?衡水众鹏汽车销售服务有限责任公司销售主管刘世强告诉记者,从多年来使用乙醇汽油经验来看,在动力、耗油量方面,与普通汽油并没有明显差别。

  一辆动力为1.4T的轿车,百公里油耗大约为7.5升,平时加300元的乙醇汽油,大概能运行600多公里。平时使用乙醇汽油,突然更换普通汽油,反而觉得普通汽油动力不好。刘世强告诉记者,公司客户没有反映过车辆因为使用乙醇汽油而出现问题的案例,而且乙醇汽油更加环保,是清洁型能源,应该推广。

  目前,河北省乙醇汽油92号价格约为7元/升,95号价格约为7.8元/升。

  乙醇汽油生产情况如何?

  今天,记者从天津石化了解到,经过前期积极统筹协调,目前天津石化已具备7月1日车用乙醇汽油调合组分油出厂的能力,为确保10月1日前天津地区92号和95号车用汽油全部置换为乙醇汽油创造了条件。目前,天津石化统筹协调、全力应对。

  一是提前制定生产方案,目前成功试产92号、95号乙醇汽油调合组分油,已具备12万吨/月生产能力,可完全满足天津市区域市场需求。

  二是在国标汽油、出口汽油等多种类油品同步出厂条件下,完善出厂设施,优化乙醇汽油组分油生产、储存、运输等硬件条件,确保地区乙醇汽油按时足量供应。

  三是积极协调销售公司,确定出厂计划安排。

  另外,记者了解到,按照《天津市推广使用车用乙醇汽油实施方案》,大港石化也已经做好积极协调应对。

  据了解,销售企业会通过一边销售一边置换的方式消化普通汽油库存,卖空一罐,置换一罐,到10月1日之前开始封闭销售车用乙醇汽油。

  对此,滨海新区公交集团加油站副经理井力表示,作为基层销售企业,目前还未掌握乙醇汽油的具体参数和加油站具体改造情况,至于价格方面也尚不确定。

  更换乙醇汽油对车有什么影响?更换前应该做哪些准备?

  记者咨询多位石油化工专业工作人员后得知,乙醇在氧气充足的状态下燃烧完全反应产生二氧化碳和水,在氧气不足的情况下不完全反应产生一氧化碳和水。因此,相比普通汽油来说,乙醇汽油更清洁、环保。

  天津实达鼎晟汽车维修服务有限公司总经理刘会同表示,长期使用普通汽油的车辆在更换使用乙醇汽油之前并不需要更换油箱,只需要进行油路清洗即可。按照目前的市场价格,维修厂与4S店油路清洗报价约为几百元到上千元不等。(记者 张文弟 王森 

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区