您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

奉献社区开展"艾香传文明 巧手做香囊"活动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-06-11 16:53

  津滨网讯(记者 张爱萌)为弘扬中华民族优秀传统文化,让广大群众深切感受到传统节日的独特魅力,传承香囊制作传统习俗,6月11日上午,奉献社区开展“艾香传文明 巧手做香囊”活动,大家用香气怡人的香囊迎接端午节的到来。

  制作香囊之前,姜主任向大家介绍了端午的习俗以及端午节制作香囊的来历,让大家在活动前了解端午的民俗文化。随即,便开始制作香囊。桌子上的小珠子、彩绳、针线、挂饰配件等材料一应俱全,各自选样后就开始动手认真制作。大家穿针引线,一边缝针,一边讨论如何更好更快地缝制香囊,不一会儿,一块块布、一颗颗小珠子就缝制成型了。随后,居民们把具有中药功效的艾叶、丁香、白芷、川芎、藿香等草药装入香囊中,一个个立体饱满又精致的香囊就完成啦,有鱼形、心形、菱形,还有中国结形,象征着年年有余、健康平安、福禄长寿,真是色彩斑斓、琳琅满目!

  此次做香囊活动,不仅为端午佳节增添了一份浓浓的喜气,同时增进了社区居民之间的交流,拉近了社区与居民之间的距离,让居民感受到了社区大家庭的温暖,对于文明城市的建设以及和谐社会的创造起到了积极的促进作用。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区