您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

北海路地道规划修建人行天桥,公交通行方案很快就会完成!

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-06-08 17:20

  北海路地道为嘛没建非机动车道?是否有应对措施?公交线路是否有相应的规划?你想知道的这些问题,相关部门回复来了!

  北海路地道连接开发区和新港地区,自5月26日上午正式通车后,滨海新区的小伙伴们都很高兴。但问题也随之而来,最受关注的就是地道没有设计非机动车道和人行道。

  开通之后时报记者现场目击北海路地道频现非机动车和行人↓

  这样穿行相当危险

  “地道两个方向各占了三股车道,车辆进入地道后发现有非机动车或者行人占道,只能变道,万一后面有车无法变道就只能跟着非机动车后面,而且地道内是实线不允许变道,如果为了紧急避让非机动车或者行人压实线变道了怎么办呢?”

  交警:非机动车和行人禁入地道

  为了杜绝非机动车和行人通行,交管部门在地道口设定执勤岗,加大对机动车违法行为的处罚和非机动车违法行为的管理。交警也会加派警力对该执勤点的巡逻执勤,阻止非机动车和行人进入地道。

  交警表示,希望市民不要图一时便利穿越地道,应该通过大连东道上的人行天桥到达开发区。

  网友一直在问这么重要的交通要道为嘛没建非机动车道?权威说法来了    

  滨海新区规国局:已规划人行天桥

  滨海新区规国局总规划师、市政规划处处长孔继伟表示,北海路地道修建时没有同步在地道两侧修建非机动车道和人行车道,是因为受到空间和技术的限制。

  但为了满足非机动车和部分行人需要步行出行的需求,人行天桥的修建已经列入规划中,计划从津塘四号路修建至大连东道,将视实际需求适时启动建设,以最大化满足和便利市民出行。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区