您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

大港电力公司为高考学子“保驾护航”

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-06-07 15:49

  津滨网讯(记者 张爱萌)面对学生们的“人生大考”,大港电力公司运行维护也进入了“备考”状态,安排人员对考点的供电设备和线路进行“体检”,及时消除缺陷,全力保障2018年高考可靠用能。

  针对本次高考,大港电力公司对考试期间的用电负荷进行预测,精心编制高考保电方案,随着用电负荷的增加,随时做好负荷调整的准备。成立现场保电小组,细化保电措施,兵分三路,组织人员对高考涉及的线路、设备开展“地毯式”特巡、消缺,从变电站到线路、线路到低压配电室、配电室到考点教室,进行纵向到底、横向到边的全覆盖排查,确保配电线路设施“零缺陷”运行。

  对考点的供电、供水系统从源头到末端进行全面检查,提前组织专人对担负高考考点用电的723线路进行检查和测温,对实验中学箱式变的9个低压配电柜、20余个回路开关进行了全面检修,确保现场保电万无一失、故障处理及时正确。此外,所辖水电分公司加强自来水的水量、水压进行严格监测,尽可能采取不停水作业,确保高考期间的正常供水。针对可能出现的雷暴雨、大风等恶劣天气引发的各类事故,做好事故预想,加强应急抢修管理,提前逐项落实了抢修队伍、抢修器材、备品备件、应急发电车及后勤保障措施,随时应对可能出现的突发情况,全力保障高考期间电力稳定可靠供应。

  高考期间,公司对保电线路及通道实行24小时全线动态巡视,每天考试开始前、考试间隙和考试结束后,组织人员对涉考线路进行再巡视、再监测,并安排考点现场值班负责人、变电站值守人员、抢修人员驻守保电现场,1辆应急发电车和3辆应急抢修车在现场待命,为广大油区学子的“保驾护航”。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区