您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

“刷脸”可储物 物联智能柜有望亮相滨海新区

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-06-05 02:05

  津滨网讯(记者 王梓)只要站在柜前,便能实现柜门的开关,进行物品的存储,这种搭载着人脸识别技术的新型“物联智能储物柜”将在不远的将来在滨海新区亮相。

  据了解,该项目是天津科技大学创客张龙威及他的团队共同制作的。“我们的团队叫‘螺壳’,也是储物柜英文‘Locker’的音译。”据张龙威介绍,与普通储物柜不同,我们的储物柜可以通过人脸识别系统采集用户数据后,能够自动打开柜门,增强便利性与安全性。

  据介绍,目前智能储物柜项目上个月已经在滨海-中关村科技园成功落地,并成功注册了天津螺壳科技有限公司。按照计划,一个月内便可制作出第一批实物。届时,智能储物柜将于高校自习室、运动场、图书馆,重点商圈、交通枢纽、景区、公园等100多个应用场景得到应用,助力新区智慧城市建设。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区