您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  图说滨海

“六一”主题活动 点燃夏季游热潮

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-06-04 14:06

  津滨网讯 今年“六一”恰逢周五,连上周末两天,开启三天小长假模式。“熊粉见面会”、文创市集、3D恐龙展……新区不少旅游景点瞄准“宝贝经济”,推出多样儿童游玩项目、亲子游活动,吸引大量市民、游客全家出动游玩。

  同时,借着儿童节的高人气,旅企也打响夏日旅游市场争夺战,为端午节、暑假旅游旺季提前营造声势。

  主题活动引孩子狂欢

  在方特欢乐世界,记者发现这里推出了“熊粉见面会”主题活动,《熊出没》中小朋友喜欢的熊大、熊二、光头强等动画形象的原声明星,现场还原动画场景,引得小朋友欢呼跳跃;原画师则与小朋友分享了动画背后的有趣故事,并同孩子们一起涂鸦。此外,方特还开启“狂欢”模式,连续三天,一票畅游日夜场,27大主题项目全部开至21点。

  滨海科技馆连续两天每天三场活动:知识达人擂台赛、奇妙的微生物和手工造纸体验、折纸DNA和微绘平板菌,大小朋友过足了科技瘾;1元钱看《新白雪奇缘》《一千零一夜》,滨海文化中心歌剧厅的梦幻儿童剧,受到家长和孩子们的欢迎;文创市集上,小朋友尝试做手工糖画、面塑、剪纸,体验传统文化魅力,度过一个愉快又有意义的儿童节。

  海昌极地海洋世界则为小朋友打造了一个全新的侏罗纪世界,梁龙、异特龙、剑龙……30余种不同类型恐龙种类的3D恐龙展带孩子们穿越远古,探秘恐龙知识,了解恐龙生活的时代;海豚船长、海狮队长、美人鱼等集体出征,邀小朋友走进海底童话世界。

  “六一”点燃夏季游

  “孩子特别喜欢看《熊出没》,今天看到配音演员现场配音,还参与了互动,拿到小礼物,特别兴奋。”家住生态城的吴女士一家四口出游,陪孩子过节。在她看来,带孩子出来玩比单纯送礼物更有意义,能让孩子接触到很多新东西,获得新体验,而且增进亲子间感情。

  确实,陪伴孩子旅游,已成为很多家长,尤其是80后、90后家长更青睐的节日“礼物”。很多旅企也瞅准“宝贝经济”,在儿童游玩项目、亲子游产品上下功夫。“孩子不可能单独来游玩,都是以家庭为单位,带来1+N效应,市场空间非常大。但这一块的竞争也很大,各景区都费心思设计更多对家庭有吸引力、体验好的新产品,推出新项目。”方特欢乐世界的相关负责人介绍说,亲子游产品对于创意、活动环节设计、服务等有更高要求,尤其是必须具有良好的亲子互动性。

  夏日炎炎,但夏季也是旅游业一年的旺季。记者了解到,借着“六一”儿童节的氛围,不少景区在秀了一把“童心”的同时,也打响了夏日旅游市场争夺战,为将要到来的端午节、暑假旅游旺季做预热,积极完善配套设施,开展宣传活动。

  据了解,为做热夏季旅游市场,方特欢乐世界、海昌极地海洋世界已推出夜场,航母公园也将在7月开启夜场。“为了开设夜场,我们对园区灯光进行了升级改造,尤其是对航母舰体进行灯光改造,给游客不一样的航母夜游体验。”泰达航母主题公园相关负责人表示。此外,记者注意到,不少景区新增绿叶、花朵装饰的长廊,设计推出啤酒节、嬉水等新项目,给人们带来夏日清凉。而相关活动的报名信息、优惠信息也借着“六一”的人气,在各大景区微信公众号、园区内推出。记者 张彦欣 贾成龙摄

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区