您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

【水到渠成共发展】“水到渠成共发展”网络主题采风活动今起正式启动

稿源:津滨网 编辑:白璐 2018-05-28 10:40

  津滨网讯 (记者 乔娅丽)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强南水北调工程网上宣传,由中央网信办传播局,原国务院南水北调办公室综合司、建设管理司主办的“水到渠成共发展”网络主题采风活动于2018年5月28日上午,在河南省南阳市淅川县九重镇陶岔村渠首正式启动。

  今天上午,来自全国的34家媒体共聚淅川县渠首,举行了隆重的采风活动启动仪式。来自中央和地方的相关领导纷纷发表讲话,最后由中央网信办传播局负责同志宣布活动启动,并向采访团媒体记者代表授旗。在接下来的近十天里,各家媒体将会紧紧围绕经济民生、精准扶贫和生态保护建设情况,聚焦南水北调这一国家工程、政治工程、民生工程,从各个角度大力宣传南水北调工程在改善城市生态环境、提高居民生活质量、促进社会经济发展等方面发挥的重要作用,全面展示沿线各地贯彻新发展理念、推进现代化经济体系建设的生动实践和取得的显著成效,为决胜全面小康营造良好舆论氛围。

  南水北调中线干线工程从陶岔渠首引水,跨越长江、淮河、黄河、海河四大流域,沿线经过河南、河北、天津、北京四个省(市),以明渠输水为主,北京、天津段采用管道和暗涵输水。工程全长1432公里,其中,从陶岔渠首到北京团城湖,总干渠长1277公里;天津干渠从河北徐水县到天津外环河,全长155公里;年平均调水量95亿立方米,其中河南省37.7亿立方米、河北省34.7亿立方米、北京市12.4亿立方米、天津市10.2亿立方米。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区