您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

宝坻至滨海新区3条长途客车线路将实现公交化运营

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-05-22 17:30

  津滨网讯(记者 张文弟)日前,有本地资讯博主和微信公众号发布消息称,宝坻与滨海新区之间将开通公交线路。记者核实后得知,宝坻到新区塘沽、大港、汉沽三条长途客车线路将实现公交化运营,执行市物价部门制定的公共汽车票价标准,据有关负责人介绍,票价相应会下调。

  根据天津市客运交通管理办公室关于开辟宝坻客运站至滨海(塘沽)客运总站、汉沽客运站、大港三号院客运站公交专线的批复,按照市政府八大工程要求,为进一步推进城乡公交一体化工作,宝坻区人民政府与市交通集团签署《实施公交一体化工作战略合作协议》和“宝坻区城乡客运公交化实施方案”,结合宝坻区公交运营的实际情况,宝坻区人民政府已完成了宝坻客运站至滨海(塘沽)客运总站、汉沽客运站、大港三号院客运站民营班线收购,在该线路基础上,由市交通集团所属的交通巴士公司接替线路公交化运营,其线路走向保持不变。

  其中,批准宝坻客运站至滨海(塘沽)客运总站线路线号为145路,线路长度105公里。起点站设在宝坻客运站内,终点站设在滨海(塘沽)客运总站内。

  中途设站:宝坻客运站、劝宝超市东门、石桥工业园、创意产业园、渤海职业学院、金达热力、塘沽第一职专、贻正嘉合、宝山道、康乐园、洋货市场、塘沽火车站、滨海(塘沽)客运总站。线路配客车5部,单程行驶时间140分,实行无人售票,执行市物价部门制定的公共汽车票价标准。

  首末班车时间:宝坻客运站首班车时间6点,末班车15点30分;滨海(塘沽)客运总站首班车时间7点,末班车16点40分。

  批准由宝坻客运站至汉沽客运站线路线号为143路,线路长度86公里。起点站设在宝坻客运站内,终点站设在汉沽客运站内。

  中途设站:宝坻客运站、西王庄、杜家庄、碱厂、老鸦台、大角甸、龙虎庄、回家庄、下王各庄、林亭口、恒辛庄、陈塘庄、八门城、西走线窝、南燕窝、江洼口、大辛中学、牛口、南沽村、杨拨村、廉庄、木头窝、农贸市场、宁河经济开发区、汉沽客运站。

  线路配客车1部,单程行驶时间150分,实行无人售票,执行市物价部i门制定的公共汽车票价标准。

  首末班车时间:宝坻客运站定点发车时间7点30;汉沽客运站定点发车时间14点。

  批准由宝坻客运站至大港三号院客运站线路线号为142路,线路长度138公里。起点站设在宝坻客运站内,终点站设在大港油田三号院客运站内。

  中途设站:宝坻客运站、劝宝超市东门、石桥工业园、大寺东、南八里台工业园区、南八里台津港公路、西小站、迎宾超市、世纪广场、大港老客运站、大港新客运站、大港生活区、三号院客运站。

  线路配客车2部,单程行驶时间170分,实行无人售票,执行市物价部门制定的公共汽车票价标准。

  首末班车时间:宝坻客运站首班车时间7点50,末班车13点30分;大港油田三号院客运站首班车时间7点50,末班车12点30分。

  据天津交通巴士有限公司有关负责人邢经理介绍,目前正在就降低票价等相关事宜与宝坻区政府协商。待协商一致后,三条线路将尽快使用新线号,实行公交化运营。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区