您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

亲戚结伙驾车深夜偷原油 大港民警巡逻抓现行

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-05-16 17:06

  津滨网讯(记者 张玮 通讯员 陈晨) 滨海公安大港分局花园治安派出所民警在巡逻巡控中当场抓获一名采用破坏易燃易爆设备手段开井放油,盗窃一井场油井套管内原油的犯罪嫌疑人卜某某。当场缴获作案车辆一台及车内原油3.8吨,价值约10000余元。

  2018年5月8日凌晨2时许,花园治安派出所3名民警正在开展夜间巡逻巡控,当行至一井场时,听到井场有汽车发动机声音,根据井场工作时间判断,此时不应该有车辆在井场停留,民警立刻警惕起来,下车徒步向井场方向仔细搜寻。到了井场,民警立刻打开警用电筒,照向井口方向,看见一名身着迷彩服的男子正在井口放油,并迅速将其控制,关闭了井口。经现场检查,从井口接出的高压塑料管线另一头接在停放在20米处的一辆白色厢式货车里,货车内装有一个自制铁皮罐,里面约有半箱多原油。

  巡逻民警立即将其带回派出所开展突审工作,该男子在审讯期间百般狡辩,拒不交代犯罪事实,民警通过人脸识别和多方查证,获取了其真实身份信息,经过12小时政策攻心,其交代真实姓名叫卜某某(男,45岁,大港油田人,无业),2018年5月8日凌晨2时许,其伙同其妹夫齐某某(男,37岁,黑龙江人,无业)、堂弟卜某某(男,40岁,贵州遵义人,无业)驾驶改装后的白色厢式货车潜入一井场内,其负责井口,妹夫齐某某和堂弟卜某某分别在井场南北两侧一公里处路口附近放哨,采用破坏易燃易爆设备手段开井放油盗窃原油的犯罪事实。齐、卜二人逃跑。为了尽快抓获2名在逃的犯罪嫌疑人,花园治安派出所立即安排组织警力开展抓捕工作,同时对其家属和朋友做法律宣讲工作,劝其二人主动到公安机关自首。经2天的艰苦努力,在逃人员齐某某、卜某某迫于强大的法律攻势,分别于5月8日和10日主动来花园治安派出所自首,主动交代了3人秘谋采用破坏易燃易爆设备手段开井放油,盗窃井场油井套管内原油的犯罪事实。日前,3名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区