您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  经济

2018泰达·华博杯华侨华人创新创业大赛开锣

稿源: 编辑:白璐 2018-05-16 07:44

  津滨网讯 由市侨务办公室和天津开发区管委会共同牵头举办的2018泰达·华博杯华侨华人创新创业大赛启动仪式暨赛题发布会于中国当地时间5月15日上午暨美国西部时间5月14日下午在天津开发区管委会、美国加利福尼亚州中关村硅谷创新中心同步举办。

  据了解,本次大赛聚焦新一代信息技术、智能装备、节能环保等重点产业领域,根据企业实际技术需求,制定“基于天津滨海工业云的行业物联网应用解决方案”“基于区块链技术的电力需求响应方案”“APP安全事件监测”等大赛赛题;设计个性化的赛事福利,推动技术需求方与技术供给方建立合作关系。

  围绕智能装备等产业出题

  2018泰达·华博杯华侨华人创新创业大赛以“智联产学研、融通海内外”为主题,围绕天津实体企业需求,充分利用全球创新资源,帮助企业解决实际问题,推动产学研用深度融合。赛事聚焦新一代信息技术、智能装备、节能环保等重点产业领域,遴选有技术需求的企业作为出题单位,根据企业实际技术需求制定大赛赛题。

  记者从开发区主会场了解到,本次大赛共5大赛题:基于天津滨海工业云的行业物联网应用解决方案、基于区块链技术的电力需求响应方案、APP安全事件监测、基于互联网大数据的薪酬产品创新、无人机海洋遥感图像自动分析识别算法及软件。

  “这些赛题来自国家超级计算天津中心、国网天津市电力公司等,我们希望大赛可以成功汇聚全球创新智慧,畅通需求企业和技术持有方的互通渠道,激发更多创新创业人才的‘双创’活力和热情。”科技和工业创新局副局长徐代鸿介绍说。

  专项奖励高达500万元

  本次大赛重点对接和组织海内外华侨华人中具有创新能力、成功案例的技术持有方向技术需求方提供需求解决方案。通过初赛、决赛等环节的综合评比,最终评选出大赛各奖项,并推动技术需求方与技术供给方建立合作关系。

  据了解,针对需求发布企业和参赛团队的不同需求特点,本次大赛设计了个性化的赛事福利。其中,对于需求发布企业来说,可在广泛征集技术解决方案的同时,借助大赛平台的影响力,推广自身的创新技术和产品,加快创新进程;对于成功实现供需对接的需求发布企业,大赛将推荐其优先纳入市科技计划项目予以支持。对参赛团队来说,除了能获得赛事奖金外,还可与知名企业交流对接,进行技术开发与合作,获得订单;同时还可得到大赛提供的科技政策咨询、知识产权、技术交易、人才对接等服务;优质合作项目将有机会获得投融资支持。

  非常值得一提的是,本次大赛的赛事福利将不会随着赛事的结束而终止,对于技术供需双方在赛后继续开展成果转移转化的,大赛将给予最高500万元的专项奖励。

  相关链接

  2018泰达·华博杯

  华侨华人创新创业大赛

  报名方法及赛事流程

  搜索“泰达科技集团”(http://www.innovateda.org/),点击首页的赛事专区报名参赛。

  赛事正式启动后一个月内陆续开展宣传和报名工作;6月中旬至7月上旬进行大赛初赛,组织供需双方对接交流活动;7月10日在泰达双创示范区举行决赛;7月13日在2018“华博会”开幕式上现场揭晓决赛结果。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区