您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津与阿里巴巴签署《新零售之城合作备忘录》

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-05-15 18:28

  津滨网讯(记者 单毅)记者从世界智能大会组委会获悉,在世界智能大会召开前一天,天津市政府与阿里巴巴在5月15日签署了《新零售之城合作备忘录》,双方将共同推动“津门老字号”接入天猫和口碑。不仅如此,未来3年30家盒马鲜生落地天津。天津街头还将涌现一批口碑智慧街区和天猫智慧门店。

  今年4月,阿里巴巴集团宣布将打造“新零售之城”,用阿里提供的新零售智能服务提升城市的生活品质,让“新零售”从一种创新商业模式,落地为真切可感的日常生活。当天,线上线下一体化的盒马鲜生十店同开,落地全国10个城市。据统计,自4月底以来短短20天时间,国内近半数“新一线”城市已经率先加入阿里巴巴“新零售之城”之列。西安市政府最早以速度响应,仅13小时搞定盒马员工落户,西安市委书记王永康明确提出,要加强与阿里新零售“八路大军”对接,携手打造全国示范的新零售之城。武汉则宣布要打造华中首个新零售之城,计划3年要开50家盒马和100家天猫智能母婴室。成都则以新零售之力,来填补超千万吃货嗷嗷待哺的胃。

  据介绍,此次基于天津市政府和阿里巴巴签署的战略合作,过半“津门老字号”接入天猫和口碑,天津麻花、煎饼果子、狗不理包子可以借此走出天津。此外,盒马鲜生也将覆盖天津主城区。天猫小店、智慧门店、银泰百货、口碑智能街区也会共同推进当地零售业数字化转型。高德导航作为“新零售活地图”,也将与天津共同打造便民生活、出行和旅游服务,提升本地市民的生活品质。据了解,本市与互联网+、大数据相关的新兴服务业快速发展,带动服务业整体增长。今年一季度,全市服务业增加值同比增长了4.4%,快于全市生产总值2.5个百分点,占全市生产总值的比重达到55.5%。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区