您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区开展“全国打击和防范经济犯罪宣传日”活动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-05-15 17:07

  津滨网讯(记者 杜红梅 实习生 王展翘 摄影 何沛霖)15日,由滨海新区防范和处置非法集资领导小组与区公安局联合举办的“与民同心,为您守护,全国打击和防范经济犯罪宣传日”宣传活动在金街启动,拉开新区防范非法集资宣传月活动序幕。

  现场以宣传展牌、答疑解惑、发放宣传单等形式,将网络传销、信用卡诈骗、非法吸收公众存款、集资诈骗等多发的经济犯罪作为宣传重点,紧密结合市民关切的案例,普及涉众型经济犯罪活动的社会危害、规律特点、常用手段、防范措施和相关法律知识,引起了市民的浓厚兴趣。各功能区、街镇同时设置了分会场。重点针对民间投融资类中介机构、网络借贷平台、农民合作社、私募基金、民办教育、医疗、养老等案件高发领域,进一步提高广大人民群众抵制非法集资能力,从源头上防范化解非法集资风险。

  “希望百姓选择正规金融机构,正确对待高息诱惑,抵制非法集资的这种情况发生。”新区财政局金融处处长于泳表示,该项宣传活动还会进一步走进社区。新区公安局经侦支队大队长张凯提到,近年来滨海新区公安机关对非法集资类案件始终保持严打态势,同时也希望广大市民能切实认清非法集资的本质和危害,自觉增强防范意识,树立理性投资和风险自担意识,并积极支持和配合司法机关依法查处各类违法犯罪行为,发现非法集资线索及时举报,共同打击非法集资活动。举报电话请拔打022-23601731/022-23990110。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区