您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

滨海新区教育系统举行“五四”表彰暨新团员入团仪式

稿源:滨海手机台 编辑:白璐 2018-05-04 21:30

  为纪念“五四”运动99周年,进一步落实团中央《推进“从严入团”“创先争优”机制增强中学生团员先进性工作方案》和团市委相关要求,规范新团员入团仪式,表彰先进,激励引导广大团员青年树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为滨海新区教育事业做出新的更大贡献,今天下午区教委团委在大港一中举行“不忘初心整装再出发”滨海新区教育系统“五四”表彰暨新团员入团仪式。

  表彰活动中,滨海新区团区委组宣部部长张禹宣读表彰决定,区教委副主任李国利,团区委组宣部张禹部长等领导为受表彰代表颁发证书。随后,举行了庄严的入团仪式。大港二中王珺仪同学带领来自大港一中、二中、六中的四百余名新团员宣誓,同时老团员一起重温了入团誓词领导,宣誓后老团员为新团员佩戴了团徽。大港六中纪泊辰同学代表新团员发言,他表示要坚定共产主义信仰,努力成长成才。

  全国最美中学生大港一中刘亦凡同学作为老团员代表进行发言,他鼓励全体团员要在激扬青春、开拓人生、奉献社会的历程中抒写青春的美丽华章。

  滨海新区教委副主任李国利代表教委党委向全区教育系统两万多名团员青年表达了节日的问候,要求全体团员牢记习近平总书记5月2日在北大对青年提出的殷切希望。要求全体团员青年高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、开拓创新,不忘初心、整装再出发。活动在高唱团歌《光荣啊,中国共青团》中圆满结束。(滨海手机台记者汪杨)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区