您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津生态城新增景观公园 绿化面积达755万平方米

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-05-02 16:52

  津滨网讯(记者 王梓 摄影记者 贾成龙) 5月2日,记者从天津生态城管委会了解到,经过9年多的开发建设,生态城已建成绿化面积约755万平方米,生态城愈发“名副其实”。目前,甘露溪公园、生态谷公园中部片区均已基本完工,园区开放后,与已建成的永定洲公园、生态谷公园起步区、动漫公园“串联成线”,为市民接触自然、休闲娱乐增添场所。此外,蓟运河畔的白鹭洲湿地公园绿意盎然,成为市民亲近大自然的新去处。

  据了解,在生态城建设指出,绿化景观建设规划就以“生态基质-廊道-斑块”理论为指导,以静湖、问津洲和蓟运河故道围合用地位“生态核”,楔形绿地廊道、滨河景观带、生态谷及绿色交通体系为绿地网架,以各级公园和街头游园为绿地斑块,打造“绿岛、绿谷为主体,绿网、绿珠相交融”的生态城市。经过近10年的不懈努力,当初的一片不毛之地已变成了郁郁葱葱、绿意盎然的生态新城。

    据介绍,今年生态城300多万平方米绿化建设也已全面开工,根据规划,到2020年,生态城绿化覆盖率将达50%,将形成湖水、河流、湿地、水系、绿地构成的新的复合生态系统,做到公园全绿、小区有绿、道路见绿、围墙透绿、墙体爬绿、屋顶增绿、见缝插绿、满眼是绿。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区