您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓察看新区轨道交通和西外环高速建设情况

稿源:滨海时报 编辑:刘洁珊 2018-05-01 06:38

  津滨网讯 昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓深入工程施工一线,现场察看新区轨道交通和西外环高速建设情况,协调推动解决有关问题。区委副书记、区长杨茂荣,市发改委主任王卫东,区委常委、区委政法委书记孙建华,区委常委、区委秘书长李彩良,副区长孙涛,市、区有关部门负责人参加。

  张玉卓一行首先来到正在紧张施工的滨铁2号线工程第9标段,察看工程进度,慰问施工人员。该标段于今年4月17日正式开工,正处于车站围护地下连续墙施工阶段,目前已完成地下连续墙18幅。随后,张玉卓来到滨铁1号线欣嘉园东站施工现场,与参建人员亲切握手,仔细察看图板,认真听取汇报,详细了解新区轨道交通线路整体规划情况。在了解到建设单位、监理单位和施工单位联合将党支部建到工地后,张玉卓给予充分肯定。他要求,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,促进基层组织建设和施工生产水平同步提高。张玉卓强调,轨道交通建设是百年大计,要坚持质量至上、坚持一流标准,精益求精,确保工程质量,努力打造优质工程、精品工程。要坚持安全第一,严格做好风险防控,时刻绷紧安全这根弦,把安全生产责任制落实到人、落实到工程建设全过程,真正做到万无一失。要坚持文明施工,加强现场管理,严格落实施工工地“6个百分之百”的要求,严控扬尘污染,营造更加良好的施工环境。要加快施工进度,抢抓施工有利时机,确保按期保质完成任务。

  新区西外环高速是滨海新区综合交通体系的重要组成部分,对优化新区路网布局,构建南北快速通道具有十分重要的意义。张玉卓来到西外环高速海河大桥施工现场,详细了解工程建设进展情况,现场协调解决相关问题,并提出具体指导意见。他强调,各有关部门要高度重视西外环高速建设工作,针对存在的问题,主动担当,积极作为,依法办事,将法院的判决执行到位。要主动沟通协调,研究落实解决方案,进一步加快施工进度,确保工程高标准高质量完工。(记者徐晶晶)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区