您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  评论

滨海时报社论:劳动最光荣 奋斗最幸福

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-04-28 13:40

  津滨网讯 5月1日,是全世界劳动者的节日。昨天,新区隆重召开庆祝五一国际劳动节表彰大会,我们谨向在大会上获得表彰的模范集体和先进个人表示衷心的祝贺!向多年来在各行各业、各条战线为新区开发开放作出贡献的所有劳动者,致以节日的问候和崇高的敬意!

  劳动最光荣,劳动最崇高,劳动最伟大,劳动最美丽,劳动最幸福。回顾新区发展的历程,正是靠着广大劳动者的辛勤劳动、诚实劳动和创造性劳动,新区才走过开发开放初创期,迎来创建繁荣宜居智慧新城的中兴高潮期。十多年来,新区涌现出一批又一批劳动模范、工匠大师,也集聚了上百万人的产业工人队伍。他们不仅在平凡的岗位上创造骄人的业绩,更以实际行动诠释劳模精神和工匠精神,用汗水和智慧铸就滨海新区历史性的辉煌。

  习近平总书记指出:“全心全意依靠工人阶级不能只当口号喊、标签贴,而要贯彻到党和国家政策制定、工作推进全过程,落实到企业生产经营各方面。”随着国家分配制度改革稳步推行,按劳分配在国民收入初次分配中所占的比重逐步提高,社会发展成果正更多更好地惠及普通劳动者;基本养老和基本医疗保险制度实现城乡居民全覆盖,临时救助制度全面建立,一个基本完善的社会保障体系正在构建;集体协商和集体合同制度、带薪休假制度等事关劳动者切身利益的制度安排,正加速落地。通过全面深化改革、全面依法治国,劳动者权利正得到更大力度的伸张。

  尊崇劳动者,既需要社会共识,也需要深化改革。当前,新区加快推进产业工人队伍建设改革,就是要通过深化改革创新,提升新区产业工人的整体素质、社会地位和发展空间,以培养造就宏大高素质的劳动者大军,加快创建繁荣宜居智慧新城,推进高质量发展。

  人世间一切美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。新区广大劳动者牢牢把握习近平总书记“劳动观”“幸福奋斗观”的深刻内涵和现实意义,进一步弘扬劳模精神和劳动精神,用辛勤劳动创造出色业绩、成就出彩人生,为加快创建繁荣宜居智慧新城作出新的更大贡献!

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区