您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

格调林泉延期交房 孩子入学怎么办?

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-04-18 00:35

  津滨网讯 近日,多位市民向滨海时报打来热线电话反映,称他们为了孩子上学,在天津开发区格调林泉的楼盘买了房子。但由于开发商延期交房,导致无法赶在孩子报名之前在新房落户。他们想知道,在这种情况下,孩子的入学问题该如何解决?

  买了学区房 孩子上学却遇难题

    市民王先生告诉记者,自家孩子今年即将上小学。由于看中开发区的教育资源,王先生和妻子在开发区格调林泉的楼盘购买了房屋。

  当时开发商承诺,购买该楼盘孩子可以在开发区国际学校读书,同时合同中约定,新房即将在2017年9月交付。“如果去年9月交房,今年正好可以赶上孩子入学,当时也正是冲着这点才在这个楼盘买的房子。”

  王先生王先生说,跟他有同样想法的还有不少业主。但令他们始料不及的是,等合同约定的交房时间到了,没有收到开发商的交房通知,却等来了延期交房通知。“原本说是2017年9月交房,后来却延期到了2018年8月交房,延了将近一年时间。”

  王先生王先生告诉记者,他家孩子在今年9月入学,按照往年惯例,5月就要采集信息报名,但开发商延迟交房后,他们的户口没法按时迁到新房,房产证也无法按时办理,孩子上学所需要的材料很难备齐。他们担心,今年小学入学报名时,孩子将无法达到学校的报名要求。

  他们想知道,在这种情况下,孩子的上学问题到底如何解决?

  回应:已妥善帮助业主解决孩子户口问题

  泰达街文化教育事业发展办公室工作人员告诉记者,在今年3月底,已有家长向他们反映过这个问题。

  泰达街文化教育事业发展办公室对此高度重视。为了保证适龄孩子顺利入学,经过积极沟通协调,公安部门将会尽快为有入学需求的孩子办理开发区国际学校片区的集体户口,以解决格调林泉小区购房业主的孩子入学问题。

  “其实主要就是户口问题,有了户口,家长就可以带着集体户口页和其他所需的材料给孩子报名。”工作人员说,等房子正式交付使用后,家长再将原先的集体户口迁至新房即可。“这其中不仅包括需要上小学的适龄儿童,还包括需要读幼儿园的适龄儿童,都可以通过集体户口办理入学手续,所以家长们不必担心。”

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区