您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

第三届天津生态城图书档案馆少儿书画节启动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-04-17 18:06

  津滨网讯(记者 王梓) 记者17日从天津生态城图书档案馆了解到,为了给生态城儿童提供一个展现自我的机会,唤起孩子们对书画方面的兴趣,进一步弘扬中华优秀的传统文化,生态城第三届图书档案馆少儿书画节即日起正式启动,进入报名投稿阶段,报名截止日期为5月31日。

  本次活动以“我是小小设计师—我心中的生态城图书馆”为主题,进行绘画、书法创作。参赛对象是滨海新区4—14岁少年儿童。包括外地户籍在滨海新区生活、就学的少年儿童。作品需契合活动主题。“生态城图书档案馆正在紧锣密鼓的建设过程中,将于2018年9月28日正式开馆。”据生态城图书档案馆相关负责人介绍,新馆内部是什么样子,又会有什么设备?参赛选手可请展开想象,就图书馆阅览区的一个角落,抑或是对服务机器人的创意设计等落笔,勾勒出新馆的内部场景。优秀作品将在生态城图书档案馆新馆开馆后展出。

  据介绍,此次活动征集品类包括书法类(毛笔书法);美术类(国画、油画、水粉画、素描、彩笔、蜡笔、儿童画、漫画等)。个人或团体报名均需填写参赛登记表,随作品报送至中新天津生态城图书档案馆动漫园分馆(悦读馆)一楼前台。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区