您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

“渡口”当代雕塑与装置作品展亮相滨海新区空港文化中心

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-04-13 18:36

  津滨网讯(记者 战旗 摄影 贾磊 )4月13日,一场名为“渡口”的当代雕塑与装置作品展亮相滨海新区空港文化中心,展出的作品包含了丰富的文化内涵,有地理的也有人文的,有历史的也有当下的。展览的作品不仅给人以一种神秘未知的印象,更充分表达出年轻艺术家的激情与梦想。

    据了解,本次展览主题为渡口,源自天津是港口城市,同时也是一个“渡口”,基于这一认识,了解到展出作品的创作灵感来源既与天津独特的地理位置有关,在滨海新区展出,就是因为这里是天津的港口所在地,也与天津的艺术家的生存状态相涉,这样的空间环境和艺术氛围的非常有利于年轻的艺术家在此生活与成长,此次展出本身就是一个“渡口”,年轻艺术家们借此机会扬帆起航,不断鞭策自己创作出更符合时代潮流的作品。

    展览由天津美术学院雕塑系副教授黄文智博士和天津美术学院王中谋老师共同策划,天津美术学院雕塑系主任谭勋教授担任学术主持,天津美术学院雕塑系学术支持。参展艺术家是天津美术学院雕塑系部分青年教师和近些年毕业的青年才俊,以及部分在校学生所组成。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区