您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

2018中国绿公司年会本月22日在滨海新区召开

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-04-13 06:51

  -中国绿公司年会由中国企业家俱乐部于2008年创立,先后在9个省市举办了10届,每年有超过1000位全球商业领袖、政界要员、学界权威、NGO组织代表和主流媒体人士出席。

  -中国企业家俱乐部(CEC)是中国颇具影响力的商业领袖组织,于2006年由31位中国商业领袖、经济学家和外交家发起成立。中国企业家俱乐部59家理事企业合计每年创造着接近4万亿元的销售额和4.95万亿元的平台销售额,员工总人数195万人,间接创造就业岗位3200万,纳税总额约1570亿元。

  津滨网讯 2018中国绿公司年会将于4月22日世界地球日当天在滨海新区拉开帷幕,活动将持续至本月24日,这是记者昨日从2018中国绿公司年会媒体见面会上获悉的最新情况。届时马云、柳传志等顶尖商业大咖将围绕企业家责任与创新、智能商业、全球化、AI、新零售、人才与组织、物联网、影响力投资八大主题板块展开演讲和互动交流,一场顶级商业思想盛宴就此启幕。

  2018中国绿公司年会由天津市人民政府支持,滨海新区人民政府与中国企业家俱乐部联合主办,主题为“智能商业时代——高质量发展与价值创造”,会议规模达1000人。据介绍,中国绿公司年会由中国企业家俱乐部于2008年创立,先后在9个省市举办了10届,每年有超过1000位全球商业领袖、政界要员、学界权威、NGO组织代表和主流媒体人士出席。年会以民营企业家为主要参与群体,关注商业生态,研究探讨商业可持续发展的实务课题,已成为中国最具影响力的商业论坛。

  记者从年会媒体见面会上了解到,与以往传统论坛模式相比,本届中国绿公司年会从主题到八大模块,都是从对80位中国最顶尖企业家近40小时的访谈中提炼得出。中国企业家俱乐部秘书长程虹认为,与其说这是主办方设置会议,不如把这些顶尖企业家当做这届绿公司年会的策划者。

  “绿公司年会所有的题目都来自企业家日常工作中遇见的问题,也有媒体称之为E2E(企业家对企业家)的论坛。”程虹介绍道,“电话访谈过后,我们发现今年的问题似乎特别聚焦。理事们的问题主要是企业战略的新挑战、新的组织形态和人才战略,而绿盟企业则十分关心如何从创业团队转到职业团队,上述问题都将在中国绿公司年会上获得讨论和解答。”

  据悉,中国企业家俱乐部(CEC)是中国颇具影响力的商业领袖组织,于2006年由31位中国商业领袖、经济学家和外交家发起成立。俱乐部现有59位理事,马云担任俱乐部主席,马蔚华为理事长。中国企业家俱乐部59家理事企业合计每年创造接近4万亿元的销售额和4.95万亿元的平台销售额,员工总人数195万人,间接创造就业岗位3200万,纳税总额约1570亿元,是国民经济的重要组成部分。记者牛婧文

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区