您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  善行滨海

暖心交警为病童打开生命通道

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-04-11 15:27

  “遇到如此温暖的交警,我心里说不出地感激。”4月8日,市民孙先生致电本报热线,想通过本报感谢交警在紧急时刻的救助。原来,7日下午孙先生2岁的孩子在车上突发疾病,生命危殆,紧急情况下,路边执勤交警及时救助,9分钟时间过了7个路口,开辟出一条“生命通道”,为孩子及时救治赢得了时间。

  危急2岁幼童突然口吐白沫

  说起惊心动魄的一幕,孙先生仍然心有余悸。

  孙先生是滨海新区大港人,7日下午,他开着大货车来到南疆港装货,由于是假期,孙先生带着老婆和2岁的孩子一同前往。但是不久后,孩子说累而且不舒服,孙先生看孩子的状态很不好,而且孩子身上很烫。“当时孩子开始抽搐,而且口吐白沫,身体僵硬,感觉孩子要不行了。”见此情况,孙先生和老婆都慌了神,但由于大货车都在等待装货,前后都有车,根本无法行驶。情急之下,孙先生抱起孩子就往外跑。在南疆港卡子门附近,此时正好有执勤的交警,孙先生立即上前求助。

  暖心

  交警“飞车”护送就医

  执勤交警是天津港公安局交警支队三大队长腾浩军。见孩子情况危急,腾浩军立即让同事继续在岗,自己驾驶警车拉着孙先生一家赶往最近的医院。

  “用警车送孩子是因为孙先生不是本地人,不熟悉路况,而且他自己的大货车很多区域限行,所以必须我来送。”腾浩军说,他选择了最近的道路,但距离最近的港口医院也有3公里,路口也比较多。为了给孩子争取救治时间,腾浩军拉响警笛后连闯两个红灯,在经过铁道时恰巧赶上过火车,此时工作人员已经开始落杆,见到警车拉响警笛,工作人员知道有紧急情况,于是将铁道杆延后落下,警车在最后时刻闯过了铁道。

  腾浩军告诉记者,当时孩子的生命受到威胁,在这样的紧急情况下,警车是可以闯红灯的,因为生命至上。“我看孩子口吐白沫,已经不省人事了,如果等火车肯定耽误时间。”最终,腾浩军用了9分钟通过7个路口和一个铁道口,最终将孩子送往了港口医院救治。由于送医及时,经过治疗,孩子终于化险为夷。

  感激

  “这份恩情我们永记在心”

  “到了医院后,腾警官全程陪同,问我们身上钱够不够,不够他去给我们取钱。”孙先生说,交警的关心和安慰让他们一家心里暖暖的。随后,腾警官还留下了自己的电话,告诉孙先生如果需要帮助可以及时跟他联系。

  “孩子输完液出来,腾警官还在外面等我们,把我们送上了车,他才离开。”孙先生告诉记者,这件事让他看到了满满的正能量,感受到了社会的美好,因此他想通过本报将这份正能量传播出去。“如果不是腾警官,都不知道孩子会怎么样,这份恩情我们永记在心。”孙先生说,目前锦旗已经制作完毕,他会带着孩子一起去交警队感谢交警的救命之恩。

  虽然孙先生一家不胜感激,但是腾浩军却表示,自己仅仅是做了一名人民警察应该做的事情。腾警官表示,那种危急时刻,交警必须站出来为孩子保驾护航。目前,孙先生的孩子经过治疗已经出院。记者田敏

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区