您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  评论

滨海时报社论:用担当作为诠释对党忠诚

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-04-10 07:06

  津滨网讯 疾风知劲草,板荡识诚臣。新区上下正以新的精神面貌投入习近平新时代中国特色社会主义思想在滨海的生动实践。昨日,区委召开不作为不担当问题专项治理三年行动部署会,深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,推动不作为不担当问题专项治理制度化、常态化,以治庸治懒的疾风厉势向不作为不担当宣战。

  担当作为是每一名党员干部和公职人员必须拥有和始终坚持的基本操守。不作为不担当绝不仅仅是作风问题、能力问题,而是政治问题、党性问题、官德问题,是党和人民事业的大敌。全区党员干部要按照区委部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,始终围绕贯彻落实党中央、市委重大决策部署,滨海新区创建繁荣宜居智慧新城总目标和“三六一”思路举措,紧盯不作为不担当的各种老问题、新表现,以高度的政治责任感和战斗精神,持续予以专项治理、重拳整治。

  忠诚不忠诚,关键看行动。当前,新区正处在加快创建繁荣宜居智慧新城、推进高质量发展的关键时刻,在新区激发担当作为、苦干实干、创新竞进的浓厚氛围,是优化新区营商环境和发展环境的迫切要求。不作为不担当,就谈不上对事业、对党的绝对忠诚。新区不作为不担当问题专项治理三年行动,将与优化营商环境、开展“双万双服促发展”活动结合起来,与服务和保障民生、落实区委区政府重点工作、重点项目、20项民心工程“三张清单”结合起来,与开展扶贫助困领域腐败和作风问题专项治理等重点工作任务结合起来,对“占着位子、盯着帽子、混着日子、摆着样子”的“堂上木偶”来一场“问责风暴”,让那些投机钻营、碌碌无为者“出局”,让干事担当、有为忠诚的干部“上位”。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。把治理不作为不担当作为推动新区作风建设的抓手,鼓励实干者,厚待实干者,成就实干者,营造“实”的政治风气,就能激发全区党员干部和公职人员积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势,奋力谱写滨海新区开发开放新篇章。时报评论员

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区