您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  评论

滨海时报社论:拥抱这个美好的春天

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-03-28 07:00

  津滨网讯 春风送暖,大地春浓。随着《中共中央、国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》公布,“天津八条”“滨海50条”相继落地,滨海新区企业家迎来一个更加美好的春天。

  新时代,新征程。一项项营商环境的利好政策落地实施,一股股暖流伴随春风迎面扑来,企业家已感受到不一样的温度和氛围。这是中国企业家迎来改革开放40年里的又一个春天,新区的企业家沐浴在这个特别的春天里。强化“产业第一、企业家老大”理念,尊重企业家价值,弘扬企业家精神,鼓励企业家创新,发挥企业家作用,新区以全新理念培育沃土,让企业家的春天更加美好。

  党的十九大报告强调:“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军……”企业家精神被放在重要地位,这是党对新时代的深刻洞见,必将对中国的创新型国家建设产生深远影响。企业家是经济活动的重要主体。党中央、国务院从改革发展全局的高度提出“三个营造”“三个弘扬”“三个加强”,正在为中国引领经济发展新常态、深化供给侧结构性改革注入强大的动力。新区是国家综合配套改革试验区和天津发展的龙头引擎,更是优秀企业家集聚之地,为企业家创新创业营造好环境,保护和发扬企业家精神,推动传统产业转型升级、培育新的增长点、建设创新型国家、实现高质量发展,发挥企业家独特的创新精神和创新能力,在推动经济发展、创造社会财富中体现和放大企业家的价值。“滨海50条”,深入贯彻党中央、国务院意见的精神,结合实际细化“天津八条”内容,把全面深化改革,激发市场活力,特别是激发和保护企业家精神,贯穿到50条实施方案中,就是要通过营造良好的营商环境、政务环境、市场环境、法治环境和社会环境,破解创新创业主体在经济活动中遇到的各种体制机制问题,厚植企业家茁壮成长的基础,为新区创建繁荣宜居智慧新城、推动高质量发展增加新动力。

  一花独放不是春,百花齐放春满园。“滨海50条”在这个春天里落地,经过夏天的历练,秋天必将硕果累累。让我们珍惜和拥抱这个繁花似锦的春天吧!时报评论员

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区