您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  评论

滨海时报社论:打响创建全国文明城区攻坚战

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-03-27 07:09

  津滨网讯 新时代幸福奋斗,新征程踏浪高歌。新区刚摘得“国家卫生区”桂冠,又吹响创建“全国文明城区”号角。昨天,区委区政府隆重召开大会,动员全区上上下下、方方面面,积极行动起来,同心同德、群策群力,在加快实施“三六一”思路举措、创建繁荣宜居智慧新城、推动新区高质量发展的生动实践中建功立业,打响创建全国文明城区攻坚战,让滨海新区犹如渤海明珠更加文明璀璨。

  全国文明城区是对城市更高品质的肯定,也是城市人民生活更加幸福美好的标志。去年以来,新区在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,把推进物质文明和精神文明协调发展,作为书写“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局滨海答卷的重要内容,一方面加快创建繁荣宜居智慧新城、坚定不移推动新区经济高质量发展,一方面全力开展“国家卫生区”和“天津市文明城区”创建活动,全区干部群众团结一心、克难攻坚,一举获得“国家卫生区”和“天津市文明城区”荣誉称号,获得创建全国文明城区提名资格。这是新区的光荣,也是每一个新区人的责任。我们务必树立敢创必成的信心和决心,在未来三年中聚各方之智、举全区之力,确保各项目标任务落到实处,使滨海新区尽早跨入全国文明城区的行列。

  实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,是党的一切工作的出发点和落脚点,也是新区创建全国文明城区的根本要义。只要我们始终坚持“创建为民、创建利民、创建惠民”原则,强化问题导向和民生导向,在创建中着力解决涉及群众切身利益的实际问题,着力解决群众反映强烈的突出问题,着力解决影响民生改善的重点难点问题,创建全国文明城区就一定能够赢得广大人民群众的忠心拥护和支持,我们就一定能够在推动新区高质量发展和创建繁荣宜居智慧新城伟大实践中凝聚强大正能量,形成一往无前、团结奋进的巨大力量,我们就一定会无往而不胜,如期实现创建目标。

  “九层之台,起于垒土”。新区已经站在国家卫生区和天津市文明城区的高台上。创建全国文明城区,“成功看三年,关键看头年”。让我们立即行动起来,时不我待,只争朝夕,从我做起、从小事做起,苦战三年,取得创建全国文明城区攻坚战的决定性胜利!时报评论员

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区