您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:实施乡村振兴战略 实现农业农村现代化

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-03-23 08:06

  津滨网讯 日前,滨海新区召开农村工作会议。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席并讲话。区人大常委会主任许红星出席,区委副书记郑会营总结部署新区农业农村工作,区委常委、区委街镇工委书记赵忠主持,副区长郎东传达中央和全市农村工作会议精神。

  张玉卓指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把习近平新时代“三农”思想作为实施乡村振兴战略、做好“三农”工作的行动纲领和根本遵循,全面深入领会好、贯彻好、落实好,把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,切实增强责任感、使命感、紧迫感,把新时代“三农”工作作为新区经济社会持续健康发展的重要基石,不断增强自觉性、主动性、创造性,推动习近平新时代“三农”思想在新区落地落实,推动新区农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  张玉卓强调,要坚定不移贯彻新时代“三农”工作总要求,扎实推进乡村振兴战略新区实施。一是要聚焦产业兴旺,促进农业提质增效。坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,提高品质促转型,做强优势树品牌,围绕经营抓主体,努力走出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业农村现代化道路。二是要聚焦生态宜居,促进乡村美丽和谐。牢固树立绿色发展理念,按照“绿色美、风情美、特色美、自然美”的标准,着力清“脏”、治“乱”、增“绿”,守住生态红线,创造绿色财富,全力建设好农民幸福生活的美好家园。三是要聚焦乡村文明,促进文化发展繁荣。深化思想认识,将乡村文化建设摆在更加重要位置,大力弘扬先进文化,广泛传承历史文化,坚决清除不良文化,积极培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断提高乡村社会文明程度。四是要聚焦治理有效,促进基层能力提升。加强基层党组织建设,加强基层治理体系建设,加强基层安全治理,加快建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制,建立自治、法治、德治相结合的治理体系,实现农村社会充满活力、和谐有序。五是要聚焦生活富裕,满足农民更高需求。积极践行以人民为中心的发展思想,深入农村、深入群众办实事、做好事、解难事,千方百计强保障、增收入,不断增强农民群众的幸福感和获得感。

  张玉卓强调,实现乡村振兴、推动新时代“三农”工作,必须把落实习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想摆到首要位置,坚持党的领导,牢记责任使命,强化务实作风,层层压实责任,保障乡村振兴战略扎实推进;深化重要领域改革,激发乡村发展活力,树立正确导向,为乡村振兴战略实施提供智力保障;坚持务实作风,在乡村振兴战略实施中展现新作为,为乡村振兴战略在新区实施提供有力保障。

  区领导李建军、李彩良出席。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区