您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  评论

滨海时报社论:高质量发展的好兆头

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-03-22 08:06

  津滨网讯 春风劲吹,捷报频传。新区刚刚获评本市首批文明城区、取得创建全国文明城区的资格,又最终确认通过国家卫生城区复审、获得“国家卫生区”称号。这是在决胜全面建成小康社会关键时期、推进高质量发展关键之年,新区高质量创建现代化新城的重要成果。这一重要成果必定载入新区史册,成为新区高质量发展的良好开局。

  创建“国家卫生区”,推动新区深入开展爱国卫生运动、加强和创新社会治理、加快城市基础设施建设、改善环境卫生面貌、健全城市综合服务功能、提升城市综合管理水平、提高人民健康水平和文明卫生意识、促进经济社会协调健康发展,是新区开发开放由初创期进入中兴高潮期的必然要求,也是新区攻坚小康社会建设、推动高质量发展的目标任务。新区把启动“创卫”活动,作为高质量创建现代化新城的优先选项,顺应了新区高质量发展的内在要求,更符合新区人民的愿望和期盼。

  “创卫”为了人民,“创卫”依靠人民,“创卫”成果由人民共享。在“创卫”攻坚的400多个日夜里,新区不仅收获了一个“国家卫生区”称号,更收获了一笔巨大的精神财富。这次以“滨海新区”名义复审的全域“创卫”,把全区空前地团结起来,极大地强化了全区一盘棋意识,凝聚了蕴藏在群众中的巨大力量,增强了全区干部群众克难攻坚、共建新区的意志。这次“创卫”攻坚,也是对新区干部队伍的一次大检阅,全区各级干部主动担当尽责,发扬了新区干部勇于干事创业的优良传统,展现了新区干部敢担当、善作为的时代精神。这次“创卫”攻坚,更是新区克难攻坚能力和水平的一次集中展示,以上率下、城乡并进、干群携手、军民共建、街企同创,有序有效有力推进创卫工作的“滨海模式”,成为新区“创卫”决战决胜的基本经验。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。高质量发展正在新区坚定推进,繁荣宜居智慧新城正在加快创建。在高质量发展中更多与人民幸福密切相关的健康、美丽、文明内涵,催促我们为之继续奋斗,为每一点进步、每一项成果喝彩!时报评论员

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区