您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

天津滨海新区区委召开常委(扩大)会议

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-03-22 08:04

  津滨网讯 昨日,滨海新区区委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神和《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓传达并讲话。区人大常委会主任许红星,区委副书记郑会营传达。

  会议指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是在全国上下认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,走进新时代、实现新作为的关键时期召开的一次重要会议。会议圆满完成了各项任务,特别是习近平同志全票当选国家主席、中央军委主席,是党心所向、民心所盼、众望所归,得到了社会各界热烈拥护。市委书记李鸿忠在市领导干部会议上对学习贯彻全国“两会”精神提出了明确要求。我们一定要认真贯彻落实市领导干部会议精神,把深入学习全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,深刻领会精神实质,准确把握工作要求,全面落实各项任务,切实增强使命感、责任感和紧迫感,推动新区在实现高质量发展上取得新成绩、再铸新辉煌。

  会议强调,要深刻理解把握好过去五年我国取得的显著成就和今年的工作部署,既为“厉害了我的国”鼓掌喝彩,也乘势而上,担负起重大使命,使各项决策部署在新区开花结果。要深刻理解把握好修宪是人心所向、大势所趋,认真学习宣传宪法的新内涵,弘扬宪法精神、普及宪法知识,通过依法行使职权,维护宪法权威,保证宪法、法律在新区的贯彻实施,切实担负起新时代赋予新区的新使命。要深刻理解把握好党和国家机构改革是自我革命,旨在长远,严格按照中央和市委机构改革要求,对阻滞新区发展的思想观念障碍、体制机制障碍,拿出“革自己命”的气魄和胆识,该改的改、改破的破、该立的立,为新区改革发展提供坚实的机构支撑和组织保证。要深刻理解把握好高质量发展是经济主线、根本要求,解放思想,主动将高质量发展的理念融入血液,围绕推动经济发展质量、效率、动力“三大变革”和打造集聚、开放、智能“三大经济”,将战略性新兴产业培育大、传统产业改造好,全面提升新区经济发展质量和竞争力。要深刻理解把握好创新是重要引擎、强劲动力,将创新贯穿于工作的全过程,把打造产业创新中心与“中国制造2025”结合起来、与体制机制改革结合起来、与吸引人才结合起来,建立起推进新区发展的产学研创新体系。

  会议强调,要按照中央和市委要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,加快实施“三六一”行动,以月保季、以季保年,把创建繁荣宜居智慧新城的蓝图落实到一个个行动、项目、实事上,确保圆满完成今年目标任务,实现高质量发展开门红、高起步,为全市发展作出新的更大贡献。

  区领导杨兵、曹金秋、赵忠、李建军、孟繁萍、孙建华、赵金存、李彩良出席。区领导李立根、郭志寅、左凤伟、韩英、许红球、郭景平、孙涛、苗宏伟、夏青林、郎东、姜立超、杨金星、单玉厚、杨焕香、蔡庆锋、张尔祥、刘金洪、侯智列席。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区