您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

扒盐了 全国最大海盐生产基地开始春季扒盐

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2018-03-21 21:10

  津滨网讯 (记者 刘芸 贾磊摄影报道)日前,记者从有关部门获悉,全国最大海盐生产基地——天津长芦汉沽盐场开始春季扒盐。由于今年春节较晚,给制卤工作带来较大影响。为扭转这种被动局面,满足结晶需要,该场采取多种制卤举措,千方百计做好各级卤水的制取。他们把指标层层分解,真正落实到班组,并通过劳动竞赛,推动制卤指标完成,现存折保量达到了430万m³,超额完成了计划指标,为春季扒盐打下了良好基础。春扒生产率先在小滩池的4个工区同时进行,员工们通过人工、收盐机扒盐等方式,从早6点一直工作到晚6点进行扒盐,百里盐滩一片繁荣景象。从4月份起,该场春扒生产将全面展开,预计春季拔盐产量20万吨,全年预计在59.5万吨。

  据悉,汉沽盐场的海盐生产历史长达千年,有着丰厚文化底蕴,形成了一套完善的生产工艺。近几年,他们又研发了国内第一代高品质精制食用盐,成为国家第一家食用盐生产企业,是国内唯一一家以海水为原料的食用盐生产企业。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区