您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

新区今年开展47项环境整治 全方位提升城市“颜值”

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-03-19 06:58

  ◎8条道路包括新港四号路等8条道路,主要将实施建筑立面整修工程,包括立面粉刷、墙体修补等。

  ◎39个小区分布在塘沽、汉沽、大港区域,实施建筑立面普通粉刷、墙面修补、建筑立面清洗、楼梯扶手油饰翻新、实体围墙粉刷、绿化提升工程等项目。质量管理重点是屋面防水工程,采取栋号防水负责制,即每栋楼房的防水施工,施工单位、监理单位、代建单位都要有具体人员到楼顶检查、验收,并逐人、逐楼签字。

  津滨网讯 从3月16日开始,滨海新区核心区8条道路和39个小区市容环境综合整治将全面开工,将通过建筑立面修正、雨污分流、道路便道整治、绿化提升等工程,全方位提升滨海新区城市“颜值”,47项立面工程施工计划在6月底完成。

  记者日前从滨海新区2018年市容环境综合整治工程动员大会上获悉,今年将通过实施城市品质提升行动,进一步提升新区颜值,3月16日开始,8条道路和39个小区环境综合整治将全面开工。其中,道路综合整治主要目标是新港四号路等8条道路,主要将实施建筑立面整修工程,包括立面粉刷、墙体修补等。整治完成后,这些道路将成为一道道靓丽的风景线。

  在对塘沽、汉沽、大港区域的39个老旧社区的整治中,将重点实现“路平、水通、灯亮、楼新、绿美”五个目标。通过实施建筑立面普通粉刷、墙面修补、建筑立面清洗、楼梯扶手油饰翻新、实体围墙粉刷、绿化提升工程等项目,使老旧社区的“颜值”得到提升。而对老旧社区功能的恢复和提升是重头戏,负责塘沽区域现场施工的负责人王哲介绍说,他们主要负责承德里、保定里等5个老旧小区的施工,这些小区均为上世纪80年代修建的,年久失修,特别是防水问题居民反映较多。计划在6月底雨季来临前完成施工建设,解决漏雨、小区环境脏乱差问题,满足600余户居民的使用需求。

  区环境局副局长刘恩林介绍,今年继续坚持快速进场、快速施工、快速撤场,确保按期完成。特别是要首先做好屋面防水施工,做好过程防雨保障,确保施工过程中不出现漏雨问题。同时要求工程质量必须干一处保一处,打造精品。今年的质量管理重点是屋面防水工程,采取栋号防水负责制,即每栋楼房的防水施工,施工单位、监理单位、代建单位都要有具体人员到楼顶检查、验收,并逐人、逐楼签字;施工单位要与住户签订维修协议,建立联络方式,保障在质保期内及时服务到位。记者陈西艳

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区