您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:深化全面战略合作 推动实现高质量发展

稿源:滨海时报 编辑:刘洁珊 2018-03-17 06:43

  津滨网讯 昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队深入天津大学走访调研,并主持召开座谈会,与天津大学校长钟登华就进一步推动滨海新区与天津大学深化合作进行深入探讨。区委常委、区委秘书长李彩良,副区长郭景平,保税区工委书记尤天成,区有关部门负责人参加。

  张玉卓首先来到天津大学校史博物馆,了解我国第一所现代大学的发展历史。从中国第一张大学文凭到北洋大学校歌,从北洋大学历届毕业生到天津大学(北洋大学)历届掌校人,一幅幅照片、一件件实物见证了天津大学辉煌的历史。随后,张玉卓走进智能电网教育部重点实验室,详细了解技术研发、实验室建设和科技成果转化情况。他希望天津大学进一步加强与新区的深度合作,推动更多科研成果到新区转化和产业化,助推新区产业转型升级。

  在随后召开的座谈会上,张玉卓对天津大学长期以来对新区发展的支持表示感谢。他说,天津大学历史悠久、实力雄厚、学风优良、享誉海内外,在建设世界一流大学的征程中取得了辉煌的成绩。滨海新区作为北方经济重镇,产业基础雄厚、发展前景广阔。去年以来,新区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三个着力”重要要求为元为纲,以崇尚实干的精神,坚定信心、保持定力,迎难而上、奋力攻坚,经济社会发展取得新成绩,在推动高质量发展上迈出了坚实步伐。当前,新区正在创建繁荣宜居智慧新城,并细化为“三六一”的思路举措,为新区发展描绘了宏伟蓝图。希望天津大学与新区建立更加密切的全面战略合作关系,在教育、科研、科技成果转化等方面进一步加强沟通交流,在能源化工、生命科学、海洋科学、信息科学与人工智能等领域深入开展务实合作,不断开创区校合作新局面。

  钟登华感谢新区对天津大学的关心和支持,他表示,滨海新区发展取得的辉煌成绩和光明前景令人振奋,新区与天津大学深化合作的美好愿景令人鼓舞,天津大学将充分发挥人才、智力、技术等方面优势,推动与新区的战略合作取得更丰硕的成果。(记者徐晶晶)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区