您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

第二届天津滨海国际观鸟大赛将于3月16日开幕

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-03-15 15:22

  津滨网讯(记者 张智) 第二届中国天津滨海新区国际观鸟大赛将于3月16日至18日在滨海新区鸣锣开赛。届时,预计将有20支代表队到场参赛,其中包括5支国际代表队。今年,大赛组委会将进一步升级赛事规格和内容,更全面地反映天津滨海新区区域的鸟种状况及保护现状,力争逐步将其打造成为中国观鸟传统赛事。

  本届大赛比赛区域拟选址中新天津生态城、汉沽等滨海新区沿海滩涂。在常规比赛的同时,大赛将增设遗鸥计数单项比赛,科学记录遗鸥越冬情况,而这也将成为本届大赛的一大创新亮点,对遗鸥这种仅在陕西红碱淖等干旱荒漠湖泊的湖心岛上繁殖、天津渤海沿海滩涂一带越冬的鸟种的观测和保护,将起到非常积极的作用。

  本届大赛由天津市滨海新区人民政府、中国生物多样性保护与绿色发展基金会主办,天津日报社、天津市滨海新区区委宣传部、天津市滨海新区文广局、中国绿发会观鸟专业委员会承办,中新天津生态城管委会、天津市滨海新区农村工作委员会、天津市滨海新区湿地保护志愿者协会、中华遗鸥保护地•天津工作站等协办。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区