您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

高新区创新行政审批服务工作 助力未来科技城企业发展

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-03-02 17:39

  津滨网讯 (记者 牛婧文)记者3月2日从滨海高新区获悉,为方便高新区未来科技城核心区企业群众就近办理各项行政许可,自2018年1月1日起,高新区行政审批局(行政服务中心)在未来科技城核心区分中心正式启动了审批服务代办工作,对高新区行政审批局职责范围内的各类审批事项和各部门委托审批局办理的服务事项实行现场代办服务,真正实现了当地企业群众“渤龙湖的事情在渤龙湖办”。

  截至2018年1月底,行政审批局通过内部代办服务流转的审批及各类服务事项共计20件次,未来科技城分中心接待办事人员数量在此期间也增长了近10%。企业及群众对行政审批局开展的代办服务工作给予充分肯定,对高新区未来的发展充满了信心。

  未来科技城企业天津钜宝电子有限公司的工作人员王先生告诉记者,过去,要办理公司的加工贸易企业经营状况及生产能力证明,只能前往华苑科技园办理,往返在渤龙湖与华苑两片区域的时间,最少也需要半天的时间。而现在,他只用十分钟到分中心,把需要提交的要件交给代办服务专员,代办专员就会及时通过内部流转送达相关审批业务科室,在事项办理完毕后将审批结果带回分中心,并通知他前来领取办理结果即可,大大减少了办事人员需要付出的时间与交通成本。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区