您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

为创建繁荣宜居智慧新城创造条件

稿源:滨海时报 编辑:李若怡 2018-02-15 07:01

  滨海新区区委召开常委会议传达学习中央、市委有关部署和重要指示精神

  为创建繁荣宜居智慧新城创造条件

  张玉卓主持并讲话杨茂荣许红星韩远达郑会营出席

  津滨网讯 2月14日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持召开常委会议,传达学习中央、市委有关部署和重要指示精神。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营出席会议。

  会上,区委常委、区委政法委书记孙建华,区委常委、区纪委书记、区监察委主任赵金存,分别传达了《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、中央政法委召开全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神和全市政法工作会议精神,以及《中共中央纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》;审议《中共滨海新区区委区政府关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。区委常委、区委宣传部部长邓光华传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在全国宣传部长会议上的讲话和全市宣传思想文化工作会议暨精神文明建设工作会议主要精神。

  会议指出,习近平总书记对扫黑除恶专项斗争作出的重要指示,是落实国家总体安全观、开展平安中国建设、实现社会治理现代化的重要举措。要切实认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义,把思想认识提高到习近平新时代中国特色社会主义思想在社会治理方面的新部署新要求上来,切实做到系统性开展工作。要按照中央和市委安排部署,抓好新区扫黑除恶专项斗争,特别是在农村换届选举中,要进一步加强监督执纪问责,绝不让黑恶势力有机可乘,坚决把扫黑除恶专项斗争抓好、抓到底。要探索建立扫黑除恶长效机制,弘扬正气,根除黑恶势力产生的土壤,消灭黑恶势力的生存空间,真正让人民群众有获得感、幸福感、安全感。

  会议指出,新区宣传思想文化工作要全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想关于理论宣传工作的要求,持续推进对十九大精神的学习贯彻,加强党对宣传思想文化工作的全面领导,紧紧围绕服务大局服务人民聚焦聚力。特别是要围绕创建繁荣宜居智慧新城,在全国、全市主要媒体奋力发声,充分展示新区各方面的亮点和成就,塑造新区良好形象。要以创建全国文明城区为契机,做好宣传引领工作。以改善民生20项民心工程为抓手,坚持专业化、国际化视野,善用市场化手段和信息化、智能化、网络、大数据等手段做好新闻宣传工作。

  区领导曹金秋、赵忠、李建军、孟繁萍、李彩良出席。区领导苗宏伟列席会议。(记者 张姝)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区