您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区妇联春节前夕慰问单亲困难母亲

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-02-14 18:00

  津滨网讯(记者 路熙娜)在春节即将到来之际,滨海新区妇联对单亲困难母亲开展慰问活动,区委常委曹金秋带领区妇联相关负责人深入部分单亲困难母亲家庭走访慰问,为她们送去了慰问金和慰问品。

  慰问中,曹金秋详细询问了她们的生活情况和身体状况,鼓励她们勇敢面对生活困难,坚强乐观,振作精神,树立信心,在党和政府及各级妇联组织的关怀和帮助下,通过自身的积极努力,创造美好幸福的新生活。受助困难母亲表示,一定会坚定信心,自立自强,树立起生活的勇气,早日走出困境。

  据了解,多年来,区妇联始终高度重视单亲困难母亲的帮扶救助工作,积极动员、引导社会各界参与帮扶、救助困难群体,多方筹措资金,对符合条件的单亲困难母亲给予生活救助、医疗救助、助学援助、健康资助、“两癌”救助、创业帮扶、心理抚慰等多方面救助,连续四年纳入区委、区政府改善民生20件实事的整体部署中,建立健全了扶贫助困的长效机制。春节前,新区妇联共为全区1200余户单亲困难母亲家庭发放了慰问金和慰问品91万余元。

  今年,新区妇联将进一步健全帮扶机制,完善救助标准,拓宽救助领域,在生活救助、医疗救助、助学援助、健康资助、“两癌”救助、创业帮扶、心理抚慰等方面继续对困难母亲进行全方位的救助,为提高单亲困难母亲幸福指数做出积极努力。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区