您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海高新区科企发布智慧能源产品体系

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-02-13 18:34

  津滨网讯(记者 牛婧文)记者从滨海高新区了解到,区内科技型企业求实股份于日前接连发布了“综合能源支撑平台的建设方案(设计)体系”“中小型综合能源项目的投资评价方案(设计)”“以微电网技术为核心的综合能源智慧管理系统”三款创新产品,逐步构建出一套创新的智慧能源产品体系。

  据中国工程院院士余贻鑫介绍,当下,新能源正在进入一个快速发展阶段。预计到2020年,我国新能源和可再生能源消费占比达到20%,生物燃料在交通燃料中的比重将达到10%。到2050年,在全部能源消费中,新能源比例最高将达到75%,电力能源中的97%将来自新能源。

  据了解,求实股份于2017年累计进行两轮融资,募集资金总额达到1.44亿元,在新三板11619家挂牌企业中,融资能力进入前20名。求实股份新能源技术总监尚德华表示,此次求实股份打造的新产品体系,将人工智能与能源综合利用深度结合,不仅可以使大型能源服务企业(如电网公司)、各投资主体突破发展瓶颈,还将“让普通人拥有能源资产”的想法变为可能。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区