您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区开展春节前清真食品市场联合检查行动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-02-13 17:40

  津滨网讯 (记者 张广艳) 记者13日获悉,日前滨海新区民宗侨办、区市场监管局等部门及区伊斯兰教协会开展春节前夕清真食品市场联合执法行动,进一步规范清真食品市场秩序,消除清真食品市场隐患,维护少数民族群众合法权益。

  据悉,检查组先后检查了濒开里市场、建港里市场、金元宝农贸批发市场、胡家园菜市场、花园南里菜市场、晨晖里菜市场、古林里菜市场7个重点市场20余个清真食品经营单位。期间,重点检查清真经营摊点以及标注“清真”字样物品,检查清真食品经营场所布局是否合理、清真饮食摊点与非清真食品是否分区经营、保持适当距离、清真食品经营单位是否依法备案、是否领取清真牌证等。

  同时,新区加强节日期间的宣传引导,充分发挥义务监督员的作用,加大对清真食品领域巡查力度,规范清真食品领域经营行为,确保清真食品领域不出问题,让广大穆斯林群众吃上放心的清真食品。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区