您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区集中开展春节安全生产大检查

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-02-12 17:24

  津滨网讯(记者 张广艳) 记者12日获悉,春节期间滨海新区市场监管局将集中开展安全生产大检查,全面排查治理各类安全生产隐患,有效防范和坚决遏制各类事故发生。

  据悉,新区市场监管部门将依法查处媒体曝光的、群众举报的或其他来源的存在重大安全隐患、威胁公共安全、破坏环境资源等无证无照经营行为,对属于其他职能部门职责范围内的无证经营行为及时通报。同时,对交通枢纽、游乐场和旅游景区、人员密集场所的特种设备、供暖承压锅炉和盛装毒性程度为极度和高度危害介质、易燃易爆等高危介质的压力容器开展检查。新区还将进一步加强对危险化学品及其包装物、容器产品获证企业生产条件保持能力的监督检查,并加强消防产品质量监管,严厉打击违法生产、销售假冒伪劣电器产品行为。此外,新区将对加油站、加气站以及气体充装单位的在用加油机、加气机、可燃气体和有毒有害气体报警器开展监督检查。

  期间,新区将组织计量检定所做好对集贸市场电子计价秤的抽检工作,并针对广告监管重点领域和重点监管对象,保持对严重违法广告的高压态势。同时,组织开展网络市场专项检查,规范网络集中促销行为,严厉打击网络商标侵权、虚假宣传、不正当竞争等违法违规行为。以驰名商标、涉外商标、地理标志证明商标、地理标志保护产品和老字号商标保护为重点,加大查处打击侵犯商标专用权的力度。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区