您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

海滨街安泰社区:弘扬国学文化 传承家风家训

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-02-12 17:03

  津滨网讯(记者 张爱萌) 为了深入贯彻党的十九大精神,引导家长和广大未成年人弘扬中华优秀传统美德,传承好家风好家训,2月12日上午,海滨街安泰社区开展了“我爱我家、我爱弟子规”宣讲活动。

  本次活动由安泰社区党委书记刘振生主持,活动在优美的古典音乐中拉开帷幕,大家身处古典文化的韵律和氛围里,激发大家对《弟子规》的热爱。随后,刘振生带领大家诵读《弟子规》。通过诵读,让学生能够弘扬国学文化,传承国学精髓,与圣贤为友,形成健康的人格。同时,让学生了解中国灿烂的古文明,增长见识、增加涵养、吸取智慧,培养学生优雅性情和敦厚人格。用传统中国文化的精神,对校园、家庭、社会产生潜移默化、净化心灵、熏陶品质的作用。

  通过此次活动,使家长和学生在轻松的氛围中接受了传统文化的洗礼,受到了家长和学生的一致好评。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区