您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

到部队包饺子 让春节不能回家的官兵感受家的温暖

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-02-12 16:58

  津滨网讯 (记者 张玮) 春节将至,为了扎实做好节日期间拥军优属工作,给那些过年期间依然保家卫国、不能回家的战士们送去美好祝愿及浓浓情意,北塘街道杨家场等社区来到导弹营,和战士们一起包饺子,和战士们提前庆祝春节。

  社区工作人员的到来,使平时井然有序的部队食堂一下子热闹起来。据了解,导弹营有200多名官兵,为了使每名官兵都吃到饺子,大家迅速投入到包饺子活动中。社区工作人员与官兵们分工明确,有的切菜、有的和馅儿、有的和面,有的擀皮儿,一时间,众人忙得不亦乐乎,有说有笑,其乐融融。导弹营的战士们多数都是90后,年轻的他们在家几乎都没有包过饺子,但是官兵们都不愿闲着,都想自己动手感受一下包饺子的乐趣。一名小战士高兴地说:“在外当兵总是吃速冻水饺,终于吃上了现包的饺子了,从心底感觉到了家的温暖。”

    小小饺子,不仅弘扬了传统节日文化,营造了浓厚的节日氛围,同时也增进了军民间的感情交流。此次到部队的走访慰问在热闹欢快的气氛中结束了,社区的工作人员用包饺子的行动给我们的战士送去了冬日里最贴心的温暖和节日的祝福。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区